Найти в Дзене

Кофейная овсянка с гречневым медом, черникой и йогуртом

Овсянка, настоянная на кофе, может быть определением того, как начать свой день с правильной ноги. В конце концов, он объединяет наши две основные утренние процедуры (завтрак и кофеин) в одну восхитительную чашу. Создание нью–йоркского шеф-повара Дженни Дорси, оно использует гречневый мед для дозы интенсивной, ореховой, слегка горьковатой сладости, которая дополняет кофе именно так. Да, и я уже упоминал, что он будет готов всего через пять минут?

Ингредиенты

  • ¼ чашки свежесваренного черного кофе (можно растворимый)
  • ¼ - ½ стакана молока (в зависимости от предпочтительной консистенции овсянки)
  • 1 пакетик (28 г) простой овсянки быстрого приготовления
  • 2 чайные ложки гречневого меда
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля
  • 2 чайные ложки стриженого кокоса
  • ¼ стакана йогурта
  • ⅓ чашка черники (свежей или замороженной; если она заморожена, дайте время оттаять)

Приготовление

1. Смешайте кофе и молоко в микроволновой кружке или миске и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на большой мощности, пока смесь не закипит, около 1 минуты.

2. Налейте овсянку быстрого приготовления в сервировочную миску и добавьте мед. Добавьте нарезанный миндаль и стружку кокосового ореха и перемешайте.

3. Вылейте подогретую смесь кофе и молока поверх овсянки и перемешайте, добавляя больше жидкости по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Сверху положите чернику и налейте йогурт.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете быть настолько изобретательны, насколько захотите, с начинками—любой тип свежих или замороженных ягод или орехов будет хорошо сочетаться с этим рецептом.

Калорийность

240 калорий
10 г жиров
31 г углеводов
8 г белков
25 г сахара

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются