Овсянка, настоянная на кофе, может быть определением того, как начать свой день с правильной ноги. В конце концов, он объединяет наши две основные утренние процедуры (завтрак и кофеин) в одну восхитительную чашу. Создание нью–йоркского шеф-повара Дженни Дорси, оно использует гречневый мед для дозы интенсивной, ореховой, слегка горьковатой сладости, которая дополняет кофе именно так. Да, и я уже упоминал, что он будет готов всего через пять минут?
Ингредиенты
- ¼ чашки свежесваренного черного кофе (можно растворимый)
- ¼ - ½ стакана молока (в зависимости от предпочтительной консистенции овсянки)
- 1 пакетик (28 г) простой овсянки быстрого приготовления
- 2 чайные ложки гречневого меда
- 1 столовая ложка нарезанного миндаля
- 2 чайные ложки стриженого кокоса
- ¼ стакана йогурта
- ⅓ чашка черники (свежей или замороженной; если она заморожена, дайте время оттаять)
Приготовление
1. Смешайте кофе и молоко в микроволновой кружке или миске и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на большой мощности, пока смесь не закипит, около 1 минуты.
2. Налейте овсянку быстрого приготовления в сервировочную миску и добавьте мед. Добавьте нарезанный миндаль и стружку кокосового ореха и перемешайте.
3. Вылейте подогретую смесь кофе и молока поверх овсянки и перемешайте, добавляя больше жидкости по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Сверху положите чернику и налейте йогурт.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете быть настолько изобретательны, насколько захотите, с начинками—любой тип свежих или замороженных ягод или орехов будет хорошо сочетаться с этим рецептом.
Калорийность
240 калорий
10 г жиров
31 г углеводов
8 г белков
25 г сахара
Приятного аппетита!