Сытный и быстрый супчик. А главное, оригинальный! Когда надоедает окрошка, готовлю его. Приготовление занимает минимум времени, экономично и вкусно.
Итак:
В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды.
Туда же добавляем 150 грамм куриных косточек с мясом. Это продолжение вот этой статьи. Солим по вкусу.
Пока вода с куриными косточками закипает, отчистим один крупный картофель.
Я нарезаю картофель в этот суп мелко. Для скорейшего приготовления. На вкус нарезка картофеля никак не влияет.
Косточки закипели. Теперь убираем всю пенку.
И скидываем в кастрюлю картофель. Варим картофель почти до готовности.
займёмся зажаркой: 1 маленькую луковицу
Нарезаем мелко.
И отправляем поджариваться на сковороду с растительным маслом.
Половину большой моркови
Натираем на тёрке.
Когда лучок поджарился
Добавляем туда морковь. Оставляем на плите, пока морковь не станет мягкой.
Когда картофель почти готов, берём 40 грамм пшена.
Промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Добавляем промытое пшено в кастрюлю и перемешиваем.
Пшено варится около 3-5 минут. К этому моменту, наша зажарка готова. добавляем её в кастрюлю.
Два куриных яйца
Разбиваем в тарелку
Хорошо перемешиваем, но не взбиваем.
Теперь вливаем яйца в кастрюлю тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Добавляем лавровый лист.
Десять грамм петрушки.
Нарезаем
И отправляем в кастрюлю. Перемешиваем ещё раз. И можно подавать к столу. Этот суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что в жаркие дни очень актуально.
Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
1. Косточки куриные с мясом 150 грамм
2. Картофель 1 штука(большой)
3. Пшено 40 грамм
4. Лук репчатый 1 штука
5. Морковь 1/2
6. Петрушка 10 грамм
7. Соль по вкусу
8. Лавровый лист 1 штука
9. Яйцо куриное 2 штуки
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал и оставляй комментарии со своими интересными и вкусными рецептами. Будем пробовать вместе!