Положите их в кастрюлю, варите несколько минут, полейте соусом-насколько трудно приготовить макароны? Ну, на самом деле легко стать жертвой одного (или нескольких) из этих семи смертных грехов, когда речь заходит о том, чтобы приготовить любимую еду для всех. Делайте заметки, чтобы избежать этого любой ценой.
Использование маленькой кастрюли
Да, чистить еще неприятнее, но достаньте из шкафа самую большую кастрюлю. Это поможет макаронам приготовиться равномерно и не дать им слипнуться.
Не солить воду
По словам шеф-повара Джастина Смилли из нью-йоркского ресторана Upland, вода в кастрюле должна быть “соленой, как море”, прежде чем вы даже добавите пасту, приправляя ее во время приготовления. Так что, если вы все делаете правильно, нет никакой необходимости добавлять соль позже.
Наливать сразу горячую воду
Конечно, это быстрее, но это короткий путь, который не стоит брать. Доведение холодной воды до полного кипения гарантирует, что любые примеси или свинец в водопроводной воде не попадут в макароны.
Добавление оливкового масла
Если вы готовите его в кастрюле подходящего размера, нет никаких причин, по которым ваша лапша должна слипаться. (Так что не тратьте впустую свое оливковое масло)
Следовать инструкциям на упаковке
Это просто рекомендации. Лучше всего попробуйте кусочек пасты на вкус, чтобы убедиться, что он идеально "аль денте" (все еще немного твердый, когда вы его кусаете), прежде чем слить воду.
Добавление слишком большого количества сыра
Пусть идеально приготовленная паста говорит сама за себя. Немного пармезана-это все, что вам нужно.
Какие из этих ошибок вам знакомы?)
Будьте всегда сыты!