Для приготовления Вам понадобятся:
- Баклажаны - 3-4 шт.;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Масло растительное;
- Универсальная приправа;
- Соль и Черный перец (молотый).
- ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ.
- Натираем чеснок на мелкой тёрке.
- Добавляем соль и черный перец, универсальную приправу, заправляем растительным маслом.
- Перемешиваем и даём настояться 5-10 минут.
- Баклажаны нарезаем слайсами толщиной 1,5-2 см.
- ВАЖНО!!! Баклажаны нужно избавить от присущей им горечи:
Солим с каждой стороны и убираем на 20 минут. Далее достаём и промываем в фильтрованной воде. Просушиваем полотенцем. - Выкладываем Баклажаны на разделочную доску и смазываем заправкой.
- Перекладываем кабачки в форму, промазывая слои оставшейся заправкой.
- Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Обжариваем на решетке.
- Держим на углях каждую сторону не более 2 минут,- переворачиваем.
Будет очень вкусно, если Вы выложите на тонкий лаваш обжаренные баклажаны, зелень (лук, укроп, базилик, кинза), приготовленный на углях шашлык(купаты, чевапчичи, сардельки и т.п.), прольёте соусом (по вкусу), завернёте все это в рулет и ............