Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Баклажаны с чесноком на углях

Для приготовления Вам понадобятся:

- Баклажаны - 3-4 шт.;
-
Чеснок - 6 зубчиков;
-
Масло растительное;
-
Универсальная приправа;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ.

- Натираем чеснок на мелкой тёрке.

- Добавляем соль и черный перец, универсальную приправу, заправляем растительным маслом.

- Перемешиваем и даём настояться 5-10 минут.

  • Баклажаны нарезаем слайсами толщиной 1,5-2 см.
  • ВАЖНО!!! Баклажаны нужно избавить от присущей им горечи:
    Солим с каждой стороны и убираем на 20 минут. Далее достаём и промываем в фильтрованной воде. Просушиваем полотенцем.
  • Выкладываем Баклажаны на разделочную доску и смазываем заправкой.
  • Перекладываем кабачки в форму, промазывая слои оставшейся заправкой.
  • Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
-2
  • Обжариваем на решетке.
  • Держим на углях каждую сторону не более 2 минут,- переворачиваем.
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Будет очень вкусно, если Вы выложите на тонкий лаваш обжаренные баклажаны, зелень (лук, укроп, базилик, кинза), приготовленный на углях шашлык(купаты, чевапчичи, сардельки и т.п.), прольёте соусом (по вкусу), завернёте все это в рулет и ............

-9

Еда
6,93 млн интересуются