Рыбные колбасы выпускались в СССР под названиями- из судака, кеты, трески, сома... Самой лучшей считалась рыбная колбаса из осетровых и кеты. В качестве "шпига" в неё добавляли кусочки размером 0,5 см из кеты или осетровых . Тресковую рыбную колбасу готовили из трески и пикши с добавлением крахмала и яиц, без вложений "шпига".
В 2012 году на Камчатке - родине дикого тихоокеанского лосося стали делать из него колбасу. Для её изготовления используют современные технологии и немецкие рецептуры: в филе рыбы добавляют жир, муку, лук, пряности и соль, а вместо "шпига" - кусочки рыбы. По технологии такая колбаса относится к варёным, так как проходит термическую обработку.
Ну а пока рыбной колбасы не видно на наших прилавках, предлагаю сделать мини-колбаски из рыбы и картофеля.
Даже дети, которых не заставишь есть рыбу, с удовольствием их едят.
Филе рыбы ( у меня минтай) - 500 г
Картофель - 300 г
Зелень ( покрошенная) - 3 стол. ложки.
Лук - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 стол. ложки.
Сухари панировочные - для обваливания.
Соль, перец - по вкусу.
Молоко - 50 мл
Растительное масло для жарки.
- Картофель отварить, затем размять вилкой.
- Пока варится картофель филе рыбы, лук, хлеб размоченный в молоке взбить блендером (или прокрутить).
3. К картофелю добавить зелень ( у меня укроп), рыбный фарш, яйца и муку. Посолить, поперчить, хорошо вымесить.
4. Слепить колбаски длиной 10 - 11 см, обвалять их в сухарях ( можно в муке)
5. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Гарнир к колбаскам не нужен.