Найти тему
Фишки от Аришки.

Молочные бублики, которые нужно обварить. Ароматные толстячки.

Такие бублики, благодаря одному секретику при приготовлении, получаются плотненькими и хрустящими снаружи и очень пышными и мягкими внутри. К тому же - очень ароматными. Запах сдобы при их выпекании разносится дслеко за пределы дома, хотя никакие ароматизаторы в тесте не используются.

Вот такой пористый бублик внутри.
Вот такой пористый бублик внутри.

Моя бабушка называла такие бублики "обваренными". Готовить их очень интересно.

Приготовление:

Заводим тесто. Вливаем в чашу 1 стакан теплого молока, добавляем 3 ст. л. сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей(либо 30г сырых). Размешиваем и оставляем смесь на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили".

-3

Затем добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли(без горки), 4 ст. л. растительного масла.

-4

Всыпаем 2,5 стакана муки, размешиваем, добавляем еще около 0,5 стакана. Тесто должно быть довольно плотным.

-5

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем до гладкости.

-6

Кладем шар из теста обратно в чашку, затягиваем пленкой и оставляем подниматься в теплом месте примерно на 1,5 часа. Тесто поднимается не очень сильно, так и должно быть: муки мы кладем довольно много.

-7

На плиту в широкой сковороде или кастрюле ставим нагреваться 1,5л воды. Добавляем в воду 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла.

-8

Тем временем формируем бублики. Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шарик. В серединке шарика протыкаем дырочку.

-9

И крутим бублик на пальчике, чтобы отверстие увеличилось и стало ровным.

-10

Когда вода закипит, опускаем в нее бублики по 3 - 4 штуки. Они не должны соприкасаться. Варим бублики примерно по 30 секунд.

-11

Когда бублики всплывут, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу или полотенце, чтобы вода стекла. Так "обвариваем" все бублики.

-12

Включаем духовку, разогреваем до 200С.

Бублики укладываем на противень. Смазываем молоком с помощью кисточки.

-13

Теперь посыпаем маком, кунжутом или сахаром. Или оставляем без посыпки. Не посыпанные бублики получатся гладенькими, молочными.

-14

Выпекаем бублики около 20 минут. Как только зарумянятся, достаем. Передерживать не надо.

-15

Прикрываем бублики чистым полотенцем, даем слегка "отдохнуть".

-16
Это сахарный.
Это сахарный.
Это маковый.
Это маковый.

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются