Найти тему

Быстрый соус из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально

Этот очень быстрый соус я готовлю из... кабачков. Их у меня много в этом году. Основой для этого соуса служит обычный кабачок. Лучше брать максимально молодой, у него консистенция нежнее.

Можно готовить на плите, а можно запечь в фольге на углях. Если порезать кубиками, он очень быстро будет готов, быстрее мяса. Если готовите на плите, нужно один небольшой кабачок кубиками сначала чуть обжарить, а затем тушить под крышкой до готовности.

Если есть блендер под рукой, я перед взбиванием добавляю грамм 50-100 тыквенных семечек или кешью. Если блендера нет – просто вилкой в пюре разминаю.

В готовое кабачковое пюре добавляю чайную ложку готовой столовой горчицы, молотый перец, раздавленный зубчик чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока, соль и сахар. Регулирую количество наполнителей по вкусу.

Отличная не жирная закуска к шашлыкам. Если консистенция пожиже (зависит от водянистости кабачка) – получается соус. Если погуще – паста для намазывания на хлеб. Гусоту можно регулировать водой или растительным маслом.

Безусловно, если сделать с орехами и в блендере, получается нежнее.

-2

Ещё я вывела для себя идеальный соус для жареных кабачков! Подсказала читательница в комментариях. Это греческий соус: йогурт, чеснок, мелко нарезанные травы, натёртый на мелкой тёрке огурец, соль.

-3

Не жирно, свежо, идеально к жареным на сковороде или на гриле овощам!

Приятного аппетита.