Ингредиенты (2 порции)
- творог обезжиренный - 200 гр.
- кефир или йогурт - 100 гр.
- банан - 100 гр.
- мята - 1 небольшой пучок
- сахар ванильный - по вкусу
Итак, сам банан можно заморозить заранее, порубив кружочками. Тогда в морозильнике всегда будет запас полуфабриката для десертов. Это довольно экономично и удобно, ведь в десерт идут слегка переспевшие бананы, мягкие и сладкие, с потемневшей уже кожурой. А именно такие бананы можно купить в два раза дешевле в любом супермаркете. Морозильная камера поможет продержать их пригодными для десертов в течении нескольких месяцев!
Опускаем в чашу блендера банан, творог, кефир и вымытую свежую мяту. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий и сладости бананов, сахар в рецепте может и не понадобиться вовсе. Взбиваем, пробуем, подслащиваем по вкусу и подаем.