Ингредиенты (2 порции):
- творог - 100 гр.
- кефир или ряженка - 100 гр.
- банан замороженный - 80 гр. (1 шт.)
- клубника - 100 гр.
- яблоко - 100 гр.
- хлопья овсяные - 1 ст. ложка
- корица, цветки лаванды, сушеная цедра по вкусу
- мята - пара веточек
Творог смешиваем с выбранным кисломолочным напитком. Можно взбить мини-миксером для большей однородности. Клубнику и яблоки берите в зависимости от сезона, либо свежие, либо замороженные, и так и эдак получается вкусно. Банан - замороженный очень спелый, поколите ножом для льда.
В тарелку или креманку выкладываем смесь фруктов, посыпаем корицей, поливаем творожно-кефирной заливкой. Сверху выкладываем листочки мяты, цедру, лаванду и хлопья. Подаем сразу же. Этот же десерт можно взбить в блендере для однородности, оставив цельной лишь лавандово-овсяную посыпку и листочки мяты для украшения.