Найти тему
Хорошая кухня

Салат с крекерами

Салат - просто восторг.Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом. Помидоры "забирают" соленость сыра и майонеза.
Салату можно дать настояться несколько часов, чтобы крекеры полностью размякли. Но мне больше понравилось есть салат после 20 минут настаивания, когда верх крекеров уже стал мягким, а внутри осталось хрустящее тесто.
Майонез следует брать исходя из времени настаивания - если настаивать до полной мягкости, то 250г, а если салат подавать почти сразу после приготовления, то достаточно 150 граммов.

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Праздничные рецепты

СОСТАВ

200г соленых крекеров "Рыбки"
150~250г майонеза
1~2 небольших зубчика чеснока
150~200г сыра
2 помидора

В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.

-2

Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.

-3

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_076.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются