Очень полезная, сытная и питательная каша. Готовится просто и быстро. Вкусная каша идеально подойдет на завтрак для всей семьи.
Нам понадобится:
Пшено - 0,5 стакана
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло сливочное
Приготовление:
Пшено и рис по отдельности несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду.
В кастрюлю насыпаем рис и пшено. Заливаем водой и ставим на плиту вариться.
Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, почти до полного выкипания воды.
(Кастрюлю желательно использовать с толстым дном - крупа хорошо разваривается, каша получается томленой и очень вкусной.)
Вливаем молоко, добавляем соль, сахар по вкусу. Перемешиваем. Снова доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения. Но не до полного выкипания молока, так как каша будет ещё настаиваться.
Кашу убираем с огня и даём настояться минут 10-15 под крышкой.
В готовую кашу можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!