Найти в Дзене
Чахохбили
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо из мяса птицы, тушеного с овощами. Готовится оно очень просто, получается вкусно и сочно. Нам понадобится: Курица — 1,2 кг Помидор — 500 г Лук красный — 4 шт Перец болгарский (красный) — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Кинза — 1 пуч. Базилик — 1 пуч. Лист лавровый — 2 шт Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Приготовление: Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут...
3 года назад
Очень вкусная рыба запечёная в духовке
Скумбрия, запеченная с луком и лимоном - очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по этому простейшему рецепту! Нам понадобится: Продукты (на 3 порции) Скумбрия – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Лимон – 1 шт Майонез – 2 ст. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Подготовленную скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью и перцем...
3 года назад
Очень вкусная закуска с селедкой и свеклой
Такая закуска готовится очень быстро и съедается всё до последнего кусочка. Нам понадобится: Селедка пресервы Свекла Чеснок Майонез Хлеб ржаной Зелень для украшения Приготовление : Свеклу отварить до готовности (я это делаю в микроволновке, всего 7-8 минут и свекла готова). Натереть свеклу на тёрке, добавить чеснок, майонез и хорошо перемешать...
3 года назад
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой. Нам понадобится : Вода тёплая - 200 мл Сахар - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Мука пшеничная - 450 гр Молоко тёплое - 100 мл Растительное масло - 3 ст. л. Яичный желток - 1 шт Щепотка соли Для заправки: Подсолнечное масло - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 2 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Зелень петрушки и укропа Приготовление : Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки...
3 года назад
Борщ
Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Нам понадобится: 1 кг говядины или свинины 500 гр картофеля 300 гр капусты 400 гр свеклы 200 гр моркови 200 гр лука 3 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лаврового листа Соль, перец Зелень Количество ингредиантов на 4 литровую кастрюлю. Приготовление: Мясо варить 1-1,5 часа (зависит от того, какое мясо вы выбрали) ...
3 года назад
Творожная запеканка
желе для торта - 1 пакетик Приготовление: Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ванилин. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут...
3 года назад
Булочки с маком из слоенного теста
Нам понадобится: 500 г - слоенного теста 1 стакан мака 1 стакан кипятка 1 белок и (1 желток+1 ч.л. молока для смазывания) 0,5 стак. сахара изюм — 100-150 грамм Приготовление: Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько...
3 года назад
Самый вкусный завтрак за 5 минут
Такие оладушки отлично подойдут на завтрак и перекус. Они получаются очень нежные и вкусные, к тому же сытные, улетают за 5 минут, также как и готовятся очень быстро. Если у Вас в холодильнике завалялся кусочек колбасы и сыра, срочно приготовьте это блюдо. А уж дети точно будут в восторге от такой вкуснятины. Нам понадобится: Молоко - 150 мл Мука - 100 гр Яйцо - 1 шт ( можно без яйца, тоже очень вкусно) Колбаса Сыр ( или плавленый сырок ) соль щепотка разрыхлитель щепотка Приготовление: Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке...
1320 читали · 3 года назад
Вкусная острая закуска из помидор на зиму
Домашний "Хренодер" - это очень вкусная, ядреная, к тому же полезная закуска. Такая закуска отлично подойдёт к первым блюдам, пельмешкам, к мясу. Нам понадобится: корень хрена - 200 гр помидоры свежие - 2 кг чеснок - 150 гр перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию) соль - 4 ч. л. сахар - 2-3 ч. л. уксус 9% - 2 ст. л. (по желанию) Выход - 4 баночки по 0,5л Приготовление: Хрен промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать...
3 года назад
Очень вкусная закуска "Баклажанные рулетики с творожным сыром"
Рулетики из баклажанов - это потрясающе вкусная закуска, которую вы будете готовить снова и снова. Существует множество начинок, я предлагаю приготовить рулетики с творожным сыром и зеленью, получается очень нежно. Нам понадобится: 2 баклажана баночка творожного сыра (280 гр) зелень укропа (петрушки) 1 зубчик чеснока растительное масло для жарки соль, специи по вкусу Приготовление: Баклажан вымыть, срезать хвостик, не очищая кожуру, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Ломтики баклажана натереть с обоих сторон солью и оставить на 30 минут...
792 читали · 3 года назад
Ароматные чесночные пампушки к борщу
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой. Нам понадобится: Вода тёплая - 200 мл Сахар - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Мука пшеничная - 450 гр Молоко тёплое - 100 мл Растительное масло - 3 ст. л. Яичный желток - 1 шт Щепотка соли Для заправки: Подсолнечное масло - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 2 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Зелень петрушки и укропа Приготовление: Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки...
159 читали · 3 года назад
Нежная рыба в сливочном соусе в духовке
По этому рецепту рыба получается очень нежной, просто тает во рту. Готовить её очень просто и быстро, обязательно попробуйте, уверена вам понравится и вы часто будете готовить это блюдо. Нам понадобится: Филе белой рыбы ( у меня морской язык) лук репчатый сливки сыр твёрдых сортов мука соль специи любые для рыбы на ваш вкус немного растительного масла для жарки Приготовление: Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, подсолить, добавить специи. Затем обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки...
5407 читали · 3 года назад