Всем привет! А сегодня я делюсь с вами рецептом открытого пирога с курицей и овощами. Пирог вкусный, сытный и простой. Очень много сочной начинки и немного теста. Пирог отличный вариант для перекуса и на обед. С овощами можно экспериментировать и добавлять свои любимые и сезонные. Много овощей разных цветов сделают пирог нарядным и аппетитным.
А как приготовить пирог с курицей и овощами смотрите в видео-рецепте:
А еще больше классных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Открытый пирог с курицей и овощами:
Тесто:
Мука - 2 ст. (320 г) +-
Сливоч. масло - 100 г
Молоко - 1/3 ст. (80 мл.)
Сметана - 1 ст.л
Сода - 1/2 ч.л
Начинка:
Куриная грудка - 1 шт. (отварная)
Помидор - 1 шт
Перец - 1/2 шт.
Кукуруза - 150 г
Заливка:
Яйца - 3 шт
Сметана - 2 ст.л
Мука - 2 ст.л
Соль
Перец
Перетираем руками между собой 100 г сливочного масла, 160 г муки (1 ст.) и соль по вкусу. Масса должна получиться как мокрый песок.
Вливаем 1/3 ст. молока (80 мл.) и гасим в 1 ст. л сметаны 0,5 ч.л соды. Перемешаем все.
Всыпаем еще 160 г муки (1 ст.) и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое.
Тесто убираем в пакет и в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку. Нарезаем мелко одно отварное куриное филе.
Измельчаем 1 лук и обжариваем до золотистого цвета.
К курице отправляем жаренный лук, 1 нарезанный помидор, половину болгарского перца и 150 г кукурузы. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и начинка готова.
Осталось приготовить заливку. 3 яйца, 2 ст. л муки, 2 ст.л сметаны, соль и перец. Взбиваем венчиком до однородности.
Тесто достаем из холодильника и не сильно тонко раскатываем.
Переносим тесто в форму для запекания, у меня 24 см. Формируем основу с бортиками. Выкладываем начинку и сверху распределяем заливку. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50 минут.
Вот такой красивый пирог получается. Яркий, красивый и вкусный.
Пироги приходят на выручку когда нужно накормить семью сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
Смотрите также: