Рецепт из поваренной книги моей прабабушки, мясо медленно варится, чтобы получить разделенную говяжью начинку, заключенную в легкое слоеное тесто. Получается так, что пальчики оближешь, всем советую попробовать этим летом!
Ингредиенты
- 500 г говядины
- Бифштекс, нарезанный кусочками по 3 см
- 2 ст. л. муки
- 25 г сливочного масла
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 банки консервированных помидоров
- 1 лавровый лист
- 2 листа теста с короткой корочкой
- 2 листа слоеного тест
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
Приготовление
- Разогрейте духовку до 160°C
- Обваляйте говядину в приправленной мукой муке
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и порциями подрумяньте говядину
- На ходу переложите говядину в жаропрочную кастрюлю
- Убавьте огонь и добавьте еще немного масла в сковороду
- Добавьте лук и варите до мягкости, затем добавьте ломтики тыквы и моркови
- Влейте красное вино, дайте ему пузыриться и слегка уменьшите огонь
- Добавьте бульон и помидоры и хорошо перемешайте.
- Добавить в кастрюлю с лавровым листом
- Накройте мясо куском бумаги для выпечки, разрежьте по размеру
- Накрыть крышкой и варить 2 с половиной часа, пока говядина не станет мягкой
- Выньте из духовки и загустейте соус небольшим количеством сливочного масла и мучной пасты (смешайте вместе 25 г размягченного сливочного масла с 2 столовыми ложками муки, пока не получится паста)
- Сбросьте лавровый лист, добавьте немного красного винного уксуса и оставьте говядину полностью остывать
Для красивой подачи
- Разогрейте духовку до 190°C
- Положите листы песочного теста один на другой и раскатайте еще немного, чтобы они поместились в 23-сантиметровую форму для пирога, оставив выступ
- Слегка наколите основание вилкой
- Ложкой выложить остывшую начинку
- Смажьте края теста промытым яйцом
- Раскатайте слоеное тесто, как указано выше, чтобы оно подходило к пирогу
- Положите сверху тесто, срежьте лишнее тесто и обжарьте края
- Сделайте несколько прорезей в верхней части ножом чтобы пар выходил наружу
- Смажьте сверху яйцом вымойте и поставьте в духовку
- Готовьте пирог 45-50 минут, пока тесто хорошо не подрумянится, а начинка не станет обжигающе горячей
Как приготовить пирог в мультиварке :
1
- Говядину, тыкву и морковь нарезать кусочками по 2,5 см
- Мелко нарежьте 1 небольшую луковицу
- Обваляйте говядину в приправленной муке и подрумяньте на смазанной маслом сковороде
- Положите нарезанные овощи и лавровый лист в разогретую мультиварку и перемешайте
- Добавьте говядину
- Смешайте вино, 1/2 стакана говяжьего бульона и измельченные помидоры, приправьте и залейте говядину и овощи
- Варить на слабом огне 8-9 часов или на сильном в течение 4 1/2- 5 1/2 часы
- При необходимости загустейте небольшим количеством сливочного масла и мучной пасты
- Следуйте инструкциям в методе создания пирога
Приятного аппетита!