Найти тему

Идеальный Пирог

Рецепт из поваренной книги моей прабабушки, мясо медленно варится, чтобы получить разделенную говяжью начинку, заключенную в легкое слоеное тесто. Получается так, что пальчики оближешь, всем советую попробовать этим летом!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • Бифштекс, нарезанный кусочками по 3 см
  • 2 ст. л. муки
  • 25 г сливочного масла
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1/2 банки консервированных помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 2 листа теста с короткой корочкой
  • 2 листа слоеного тест
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160°C
  2. Обваляйте говядину в приправленной мукой муке
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и порциями подрумяньте говядину
  4. На ходу переложите говядину в жаропрочную кастрюлю
  5. Убавьте огонь и добавьте еще немного масла в сковороду
  6. Добавьте лук и варите до мягкости, затем добавьте ломтики тыквы и моркови
  7. Влейте красное вино, дайте ему пузыриться и слегка уменьшите огонь
  8. Добавьте бульон и помидоры и хорошо перемешайте.
  9. Добавить в кастрюлю с лавровым листом
  10. Накройте мясо куском бумаги для выпечки, разрежьте по размеру
  11. Накрыть крышкой и варить 2 с половиной часа, пока говядина не станет мягкой
  12. Выньте из духовки и загустейте соус небольшим количеством сливочного масла и мучной пасты (смешайте вместе 25 г размягченного сливочного масла с 2 столовыми ложками муки, пока не получится паста)
  13. Сбросьте лавровый лист, добавьте немного красного винного уксуса и оставьте говядину полностью остывать

Для красивой подачи

  1. Разогрейте духовку до 190°C
  2. Положите листы песочного теста один на другой и раскатайте еще немного, чтобы они поместились в 23-сантиметровую форму для пирога, оставив выступ
  3. Слегка наколите основание вилкой
  4. Ложкой выложить остывшую начинку
  5. Смажьте края теста промытым яйцом
  6. Раскатайте слоеное тесто, как указано выше, чтобы оно подходило к пирогу
  7. Положите сверху тесто, срежьте лишнее тесто и обжарьте края
  8. Сделайте несколько прорезей в верхней части ножом чтобы пар выходил наружу
  9. Смажьте сверху яйцом вымойте и поставьте в духовку
  10. Готовьте пирог 45-50 минут, пока тесто хорошо не подрумянится, а начинка не станет обжигающе горячей

Как приготовить пирог в мультиварке :

1

  1. Говядину, тыкву и морковь нарезать кусочками по 2,5 см
  2. Мелко нарежьте 1 небольшую луковицу
  3. Обваляйте говядину в приправленной муке и подрумяньте на смазанной маслом сковороде
  4. Положите нарезанные овощи и лавровый лист в разогретую мультиварку и перемешайте
  5. Добавьте говядину
  6. Смешайте вино, 1/2 стакана говяжьего бульона и измельченные помидоры, приправьте и залейте говядину и овощи
  7. Варить на слабом огне 8-9 часов или на сильном в течение 4 1/2- 5 1/2 часы
  8. При необходимости загустейте небольшим количеством сливочного масла и мучной пасты
  9. Следуйте инструкциям в методе создания пирога

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются