Найти тему

Можно сравнить с пирожным - Ватрушки с заварным кремом и клубникой!

Оглавление

Эти вкусные, мягкие и воздушные ватрушки с кремом можно смело сравнить с пирожными!

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 360 гр. +/-
  • Молоко 100 мл.
  • Кефир 90 мл.
  • Яйцо 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное 70 гр.
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 60 гр.
  • Дрожжи 12 гр. свежих (4 гр. сухих)

Для заварного крема:

  • Молоко 250 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Крахмал кукурузный 10 гр.
  • Мука 10 гр.

Для штрейзель/крошки:

  • Мука 50 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Масло сливочное холодное 30 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Дополнительно:

  • Ягоды клубники 10 шт.

Приготовление:

Штрейзель/крошка:

1. Холодное масло перетереть с мукой, сахаром, ванильным сахаром до состояния мучной крошки.

Опара:

2. В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. ложку сахара, 50 гр. муки (из общего количества). Поставить в теплое место, дать подняться.

3. В миске взбить яйцо, желток, сахар, соль, добавить опару, кефир, просеянную муку, растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.

4. тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме.

Заварной крем:

5. В небольшой ковшик налить молоко, поставить на огонь нагреваться.

6. В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар, муку, крахмал, ванильный сахар.

7. Влить в яично-мучную смесь горячее молоко по чуть-чуть, постоянно помешивая венчиком.

8. Готовую смесь обратно перелить в ковшик, нагревать на среднем огне, до первых булек, постоянно помешивая , чтобы не образовались комочки и смесь не подгорела.

9. Готовый крем накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.

10. Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, каждый кусочек округлить, положить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пленкой, оставить подходить.

11. Далее сделать стаканом углубления, предварительно смазав стакан растительным маслом.

12. Ватрушки смазать взбитым яйцом, положить крем, нарезанную клубнику, посыпать крошкой.

13. Выпекать при 190°С около 20 минут до зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовые ватрушки можно подавать на стол.

-2

Очень рекомендую приготовить эти ватрушки и порадовать своих близких этим аппетитным лакомством!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются