Найти тему
Курочка и дурочка

Пирог с клубникой

На самом деле, этот чудесный летний пирог можно испечь с любыми фруктами или ягодами, у меня просто на этот раз была клубника.

Я беру три яйца и половину стандартной (180) пачки масла, которому даю размягчиться при комнатной температуре.

-2

Количество сахара в пироге такого типа вполне условно, вы можете смело уменьшать его по вашему вкусу. Я беру 250-мл стакан, это довольно много, потому что клубника у меня довольно кислая.

-3

Добавляю ваниль и лимонный порошок.

-4

Сначала взбиваю масло с сахаром. Когда оно превратится в более-менее кремообразную массу, начинаю по одному добавлять к нему желтки. Прежде чем добавить следующий желток, хорошенько вбиваю предыдущий с маслом. А белки откладываю в другую посуду для взбивания.

-5

И тоже взбиваю их с небольшим количеством сочли.

-6

Когда белки превратятся в устойчивую плотную пену, поэтапно, порционно, продолжая взбивать, добавляю к ним желтково-масляную смесь.

-7

В итоге получается вот такая воздушная масса.

-8

В которую я, убавив скорость миксера до умеренной, чтобы все не разлетелось по всей кухне, начинаю порционно добавлять муку. Поверьте, никакая точность тут не требуется, просто смотрите, когда консистенция теста начнет вам нравится. В моем случае потребовалось добавить одну за другой пять столовых ложек муки.

-9

Чтобы получилось вот такое густое текучее тесто.

-10

Выкладываю на пекарскую бумагу клубнику.

-11

Заливаю тестом.

-12

Если бы у меня не было в морозилке заранее заготовленного штрейзеля, я не стала бы его сейчас делать, это совершенно не обязательно. Но, раз уж он у меня есть, то почему бы и нет! Посыпаю штрейзелем.

-13

Отправляю пирог в заранее разогретую до 200 духовку. В моем случае ему потребовалось 35 минут.

-14

Все-таки, просиликоненная пекарская бумага - гениальное изобретение человечества! Никакого прилипания, никакого потом мытья форм...

-15

Хотя я использую штрейзель, но отказать себе в удовольствии припылить пирог сверху еще и сахарной пудрой никак не могу.

-16

Это прекрасный расслабленный летний пирог, в который можно положить любые фрукты и ягоды, в котором ничего не нужно точно отмерять и ни за чем не нужно особенно следить.

Немного раздолбайский и непринужденный вид подчеркивает его обаяние, ему даже идет быть поданным прямо на той самой бумаге, на которой он выпекался.

-17

В отличие от многих пирогов, он одинаково хорош и теплым (тогда советую посмотреть, не завалялась ли в холодильнике пачка мороженого!), и полностью остывшим.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,93 млн интересуются