Найти тему
Анютины рецепты

Рецепт японской лапшы удон с курицей и овощами в соусе терияки (получается как в ресторане).

Популярное блюдо японской кухни лапша удон (пшеничная) с курицей и овощами в соусе терияки можно встретить практически в любом ресторане азиатской кухни. Ароматное, вкусное, пикантное блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 400 гр.
  • Лапша удон (пшеничная) 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Стручковая фасоль 100-150 гр.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соус терияки 50 гр.
  • Соус соевый 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль (по вкусу)

Шаг 1. Курицу нарезать небольшими полосками и обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами и на отдельной сковородке обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

-3

Шаг 3. Морковь нарезать соломкой.

-4

Шаг 4. Перец болгарский соломкой.

-5

Шаг 5. Лапшу отварить в подсоленной воде как указано на упаковке. Затем слить воду.

Шаг 6. К курице добавить морковь обжарить (5 минут), перемешать, перец болгарский, обжарить ( 5 минут), перемешать, добавляем стручковую фасоль и обжаренный лук жарим (5 минут). Потом добавляем лапшу, соевый соус, соус терияки и перемешиваем, солим и посыпаем кунжутом. Тушим ещё 2-3 минуты.

-6

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉