Популярное блюдо японской кухни лапша удон (пшеничная) с курицей и овощами в соусе терияки можно встретить практически в любом ресторане азиатской кухни. Ароматное, вкусное, пикантное блюдо не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная 400 гр.
- Лапша удон (пшеничная) 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Стручковая фасоль 100-150 гр.
- Кунжут 1 ч. л.
- Соус терияки 50 гр.
- Соус соевый 150 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Подсолнечное масло
- Соль (по вкусу)
Шаг 1. Курицу нарезать небольшими полосками и обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут.
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами и на отдельной сковородке обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Шаг 3. Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4. Перец болгарский соломкой.
Шаг 5. Лапшу отварить в подсоленной воде как указано на упаковке. Затем слить воду.
Шаг 6. К курице добавить морковь обжарить (5 минут), перемешать, перец болгарский, обжарить ( 5 минут), перемешать, добавляем стручковую фасоль и обжаренный лук жарим (5 минут). Потом добавляем лапшу, соевый соус, соус терияки и перемешиваем, солим и посыпаем кунжутом. Тушим ещё 2-3 минуты.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉