Найти тему

Пирожные с заварным кремом

Пирожные с заварным кремом
Пирожные с заварным кремом

Ингредиенты:
- 4 желтка
- 1/3 стакана мелкокристаллического сахара
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 2/3 стакана сливок
- 2/3 стакана молока
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 220С. Смажьте жиром плоскую сковороду или противень с 12 углублениями, или 12 небольших формочек.
Смешайте желтки, сахар, кукурузную муку и кофе в небольшой миске. Отдельно смешайте молоко со сливками. Взбивая венчиком яичную смесь, влейте в нее смесь молока и сливок, масса должна получиться однородной. Поставить на малый огонь (а лучше на водяную баню) и продолжайте взбивать венчиком до момента, когда крем начнет закипать. Сразу же перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте.
Разрежьте лист теста пополам и положите одну половину на другую. Скатайте рулет из теста. Острым ножом разрежьте на 12 частей (примерно по 2 см длиной), на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в кружок диаметром 8 см. Поместите тесто на подготовленный противень/формы.
На тесто выложите ложкой крем. Выпекать 20 минут (или пока тесто подойдет и станет золотистым). Достаньте из духовки, но из форм вынимайте только через 5 минут. Посыплем сахарной пудрой.
Завариваем чай или кофе и кушаем вкусное пирожное!
Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются