Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Лимонные батончики! Кето рецепт! Без лактозы! Без сахара!

Привет!

Меня зовут Лена. Я готовлю полезные десерты без сахара.

Сегодня я покажу Вам как приготовить как приготовить яркие по вкусу и по цвету лимонные батончики! Они содержат очень много белка и мало углеводов! В них нет лактозы и глютена.

КБЖУ лимонных батончиков я оставлю в закрепленном комментарии.

1. Для коржа нам понадобится 60 грамм миндальной муки. С миндальной получается очень вкусно и низкоуглеводно. Но можно взять и другую муку на ваш вкус, или, например, измельчённый в крошку орех. Добавляем 30 грамм протеина. И немного соли. Смешиваем сухие ингредиенты. Сюда же добавляем 50 грамм кокосовой пасты или урбеча и 50 грамм любого молока. Размешиваем все ингредиенты в единую гладкую массу. Вот такое тесто должно получиться - мягкое и пластичное.

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта лимонных батончиков, в конце статьи оставлю видео.

2. Подготовим форму для выпечки. Она может быть любая, у меня вот такая прямоугольная 20 на 15 сантиметров. Для лёгкого извлечения дно и бока формы я проложу бумагой для выпечки. В ее углах я сделала надрезы, чтобы уголки получились ровными. Выкладываю тесто и распределяю его ровным слоем. Отправляю выпекаться в разогретую до 160 С духовку на 15 минут.

3. Пока основа выпекается, можно приготовить лимонный слой. Нам понадобится цедра и сок 3 лимонов. Снимаем жёлтую часть цедры. Выжимаем сок. Я предпочитаю выжимать сок через сито, чтобы исключить попадание косточек. Если вы не хотите получить очень яркую кислинку лимона, то сок 1 лимона можно заменить 50 граммами кокосового молока или любого другого сока. Сюда же разбиваем 3 яйца. И тщательно перемешиваем.

4. В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты: 20 грамм кокосовой муки, 20 грамм протеина, 20 грамм подсластителя и 1/2 чайной ложки куркумы для цвета. Перемешиваем. И соединяем с жидкими ингредиентами. Тоже тщательно перемешиваем.

5. Основа готова, когда ее края начали слегка румяниться. Выливаем лимонный слой на основу, можно прямо на горячую. Снижаем температуру в духовке до 150С. И возвращаем форму в духовку ещё примерно на 15 минут.

Готовность можно определить визуально: лимонный слой полностью схватился и не осталось жидких участков. В этот момент можно вынимать пирог, а можно оставить его остывать в приоткрытой духовке.

Когда он полностью остыл, накрываем форму крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Пирог легко вынимается из формы, благодаря слою бумаги для выпечки. Нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем чем-нибудь белым, например, кокосовой мукой.

Вот такая красота получается:

-2

Очень сочный лимонный слой! Рассыпчатая основа! Вместе это очень вкусно! Сложно передать словами всю гармонию вкусов в этих батончиках, но их внешний вид уже говорит о многом! Готовится проще простого, состав отличный, а вкус - просто незабываемый!

***************************************

Ингредиенты для коржа:

Мука миндальная (любая ореховая, кокосовая, можно измельченный миндаль) 60 г

Протеин 30 г

Соль 1 г

Кокосовая (арахисовая) паста 50 г

Молоко кокосовое 50 г

Ингредиенты для лимонного слоя:

Сок 3 лимонов (150 г, можно частично заменить кокосовым молоком)

Цедра 3 лимонов

Яйцо 3 шт

Кокосовая мука 20 г

Протеин 20 г https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Sports-Whey-Protein-Isolate-Unflavored-1-2-lbs-544-g/37837?rcode=ABH8598

Подсластитель 20 г

Куркума 1/2 ч.л.

Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами! До новых встреч!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара

Еда
6,93 млн интересуются