Это не суп, а "песня". Так говорят все девочки, которые его пробуют. Его любят дети, потому что он без лука и капусты. Мужчины тоже его уважают. Это суп с курицой. Но он без привычной для нас картошки или лапши в курином супе. Зато с вином и творогом. И много свёклы, а моркови нет.
Ингредиенты:
200-300 гр. любого куриного мяса (лучше на косточке)
500 гр. свёклы
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 стакан красного вина
2 лавровых листа
1/2 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. сливочного масла
100 гр. творога
2 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу
Список выглядит внушительно длинным, а по факту там только курица со свеклой и помидорами. Всё остальное — добавки и специи. Куриное мясо отвариваю в 1 литре воды. Мясо вынимаю и нарезаю, а бульон процеживаю.
Пока варится курица, я свёклу натираю на крупной тёрке или нарезаю тонкой соломкой.
Свёклу обжариваю минуты 3-4 на сливочном масле, добавляю красное вино, накрываю крышкой и оставляю на маленьком огне минут на 20.
Помидоры нарезаю мелко, как получится.
Очищенные зубчики чеснока с кориандром, солью и перцем помещаю в ступку. Перец у меня красный. Люблю его добавлять в блюда со свёклой. Растираю специи с чесноком и солью в однородную пасту.
В бульон добавляю свеклу, помидоры, куриное мясо, чеснок со специями, лавровый лист и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и оставляю на плите ещё минут на 15. Пробую на соль и перец и убираю с плиты.
Готовлю совершенно фантастическую заправку для супа. Творог протираю сквозь сито.
К протёртому творогу добавляю растительное масло и соль, превращаю массу в однородную пластичную смесь, похожую по консистенции на очень густую сметану.
При подаче в каждую тарелку с супом добавляю по 1 ст. л. такого творога. Практически диетический суп получается. В одной порции всего около 80 Ккал. Очень легкий, овощной, пикантный, необычный. Без привычного нам лука и картошки, капусты и моркови.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и необыкновенно вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!