Найти тему
Вкусная еда без труда

Удивительный и необычный свекольный суп с волшебной заправкой. Для гурманов, эстетов и любознательных едоков

Это не суп, а "песня". Так говорят все девочки, которые его пробуют. Его любят дети, потому что он без лука и капусты. Мужчины тоже его уважают. Это суп с курицой. Но он без привычной для нас картошки или лапши в курином супе. Зато с вином и творогом. И много свёклы, а моркови нет.

-2

Ингредиенты:

200-300 гр. любого куриного мяса (лучше на косточке)

500 гр. свёклы

2 помидора

2-3 зубчика чеснока

1 стакан красного вина

2 лавровых листа

1/2 ч. л. семян кориандра

1 ст. л. сливочного масла

100 гр. творога

2 ст. л. растительного масла

соль, специи по вкусу

Список выглядит внушительно длинным, а по факту там только курица со свеклой и помидорами. Всё остальное — добавки и специи. Куриное мясо отвариваю в 1 литре воды. Мясо вынимаю и нарезаю, а бульон процеживаю.

Пока варится курица, я свёклу натираю на крупной тёрке или нарезаю тонкой соломкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Свёклу обжариваю минуты 3-4 на сливочном масле, добавляю красное вино, накрываю крышкой и оставляю на маленьком огне минут на 20.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помидоры нарезаю мелко, как получится.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Очищенные зубчики чеснока с кориандром, солью и перцем помещаю в ступку. Перец у меня красный. Люблю его добавлять в блюда со свёклой. Растираю специи с чесноком и солью в однородную пасту.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В бульон добавляю свеклу, помидоры, куриное мясо, чеснок со специями, лавровый лист и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и оставляю на плите ещё минут на 15. Пробую на соль и перец и убираю с плиты.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Готовлю совершенно фантастическую заправку для супа. Творог протираю сквозь сито.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

К протёртому творогу добавляю растительное масло и соль, превращаю массу в однородную пластичную смесь, похожую по консистенции на очень густую сметану.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

При подаче в каждую тарелку с супом добавляю по 1 ст. л. такого творога. Практически диетический суп получается. В одной порции всего около 80 Ккал. Очень легкий, овощной, пикантный, необычный. Без привычного нам лука и картошки, капусты и моркови.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и необыкновенно вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются