Найти в Дзене
Хозяйка по кухне

Рецепт диетических кабачковых драников с сыром без муки

Оглавление

Из кабачков можно приготовить все, что угодно - от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья.

Тонкости приготовления драников из кабачков

1. Это сочные овощи. Поэтому после их натирания на терке, необходимо хорошо отжать сок. Чтобы жидкость быстрее выделилась, можно посолить массу.
2. Много яиц делают еду еще воздушнее.
3. Кабачки нейтральны. Более интересный вкус приобретает кушанье из них, если добавить много измельченной зелени: укроп, зеленый лук.
4. Феерическими сделает наших героев добавление тертого сыра. При жарке сыр станет плавиться и получится просто необыкновенно хорошо.
5. Для изготовления драников используют чаще молодые овощи, а со старых снимают кожуру. Из них обязательно удаляют семена.
6. Для стабилизации смеси добавляют муку. Если переборщить, потеряется нежность блюда. Драники станут твердыми и невкусными.
7. Большое количество репчатого лука в тесте дает драникам румяную красивую корочку.
8. Более плотные получаются кабачковые драники с добавлением тертого картофеля. В равных или неравных пропорциях смешивают тертые кабачки и тертый картофель. Такая масса легко отделяется от сковороды, меньше прилипает ко дну и имеет более выраженный вкус.
9. Излишний жир удаляют, поместив драники на бумажные салфетки или полотенца. После только перекладывают на порционные тарелки.

Рецепт из кабачка с сыром без муки

Еще одно очень сытное и вкусное сочетание — кабачки и сыр. Сыр нужно признать, способен сделать любое блюдо лучше. Получается полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам.

Для более диетического варианта, можно запечь блюдо на пергаменте, заменив процесс обжаривания.

Приготовим питательные оладьи без муки.

Ингредиенты:

  • кабачок - половинка
  • сыр - 150 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень - укроп, зеленый лук
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенный и помытый кабачок натираем на крупной терке.

-2

Далее натираем сыр - это изюминка данного блюда. Он придаст оладьям аромат и дополнительную нежность их текстуре.

-3

Добавляем яйцо, соль и рубленный укроп с зеленым луком, хорошенько перемешиваем.

-4

Должна получиться вот такая масса.

-5

Обжариваем с обеих сторон.

-6

Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

-7

Вкусное и сытное угощение готово.

-8

Употреблять драники можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным и рыбным продуктам. Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом. Это очень быстрый, простой и без лишней суеты способ приготовления драников. Летом можно готовить подобную закуску практически каждую неделю или чаще. Не оторваться и не остановиться. Можно съесть штук 10-15 за один присест. Запах, вид и вкус этого блюда умопомрачительные. Такое блюдо непременно оценят и полюбят все ваши близкие. Советую приготовить, вы не разочаруетесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются