Найти в Дзене

Суп-пюре из кабачков с рыбой и белым вином. Легкий сезонный полезный. Как приготовить и как красиво подать

Оглавление

Друзья, возвращаемся к рецептам из сезонных продуктов. Сегодня первое место отдаем кабачкам, и самое время приготовить что-то новенькое!

Сам по себе кабачок – культура достаточно неприхотливая, растет на каждом загородном участке. Но, несомненно, чтобы добиться хорошего урожая, нужно учитывать особенности этой тыквенной культуры. На кухне действуют те же законы. Блюда из кабачков – кабачки жареные, печеные, маринованные, фаршированные и на гриле – безумно популярны и разнообразны. Однако желание придать этому ингредиенту по-настоящему исключительный вкус диктует свои правила приготовления. От природы нейтральный, по структуре нежный и мягкий, кабачок – прекрасный продукт для первых блюд, всевозможных супов-пюре на каждый день!

И тема дня – легкий сезонный сливочный полезный. Это суп-пюре из кабачков с судаком и белым вином. Время глубоких тарелок. Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, картофель – тонкими пластинками, болгарский перец – некрупной соломкой. Согласно рецепту, овощи должны в дальнейшем хорошо зарумяниться, что повлияет на вкус супа, и именно поэтому нарезка потребуется достаточно тонкая.

Шаг 2. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем первоначально лук с картофелем, далее добавляем болгарский перец. Огонь – выше среднего.

-2

Шаг 3. На следующем шаге присоединяем кабачок и измельченный зубчик чеснока, орегано, соль и молотый перец.

-3

Понижаем температуру, немного тушим, вливаем вино и доводим овощи до готовности.

Шаг 4. Самое время поджарить рыбу. Филе судака посолите и поперчите. На раскаленную сковороду с растительным маслом, веточками тимьяна и розмарина выложите рыбу кожей вниз и с силой прижмите ее лопаткой, чтобы кожа не стянулась. Поджарив с одной стороны, переверните кусочек судака и выложите на него немного сливочного масла сверху. Продолжаем жарить, поливая рыбу растопленным маслом.

-4

Шаг 5. Овощи в сотейнике готовы. Переключив на тихий огонь, добавляем к ним бульон, плавленый сыр и вливаем сливки. Перемешиваем до растворения сыра и выключаем плиту.

-5

Шаг 6. Взбейте суп в блендере. Перелейте содержимое блендера в тарелку.

-6

Шаг 7. Выложите половинки черри, а на них уложите кусочек обжаренного судака (тогда рыба не утонет). Суп можно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и украсить зеленью и черри.

-7

Приятного аппетита!

-8

Для приготовления супа-пюре из кабачков с рыбой я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-9

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Супы
578,6 тыс интересуются