Друзья, возвращаемся к рецептам из сезонных продуктов. Сегодня первое место отдаем кабачкам, и самое время приготовить что-то новенькое!
Сам по себе кабачок – культура достаточно неприхотливая, растет на каждом загородном участке. Но, несомненно, чтобы добиться хорошего урожая, нужно учитывать особенности этой тыквенной культуры. На кухне действуют те же законы. Блюда из кабачков – кабачки жареные, печеные, маринованные, фаршированные и на гриле – безумно популярны и разнообразны. Однако желание придать этому ингредиенту по-настоящему исключительный вкус диктует свои правила приготовления. От природы нейтральный, по структуре нежный и мягкий, кабачок – прекрасный продукт для первых блюд, всевозможных супов-пюре на каждый день!
И тема дня – легкий сезонный сливочный полезный. Это суп-пюре из кабачков с судаком и белым вином. Время глубоких тарелок. Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, картофель – тонкими пластинками, болгарский перец – некрупной соломкой. Согласно рецепту, овощи должны в дальнейшем хорошо зарумяниться, что повлияет на вкус супа, и именно поэтому нарезка потребуется достаточно тонкая.
Шаг 2. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем первоначально лук с картофелем, далее добавляем болгарский перец. Огонь – выше среднего.
Шаг 3. На следующем шаге присоединяем кабачок и измельченный зубчик чеснока, орегано, соль и молотый перец.
Понижаем температуру, немного тушим, вливаем вино и доводим овощи до готовности.
Шаг 4. Самое время поджарить рыбу. Филе судака посолите и поперчите. На раскаленную сковороду с растительным маслом, веточками тимьяна и розмарина выложите рыбу кожей вниз и с силой прижмите ее лопаткой, чтобы кожа не стянулась. Поджарив с одной стороны, переверните кусочек судака и выложите на него немного сливочного масла сверху. Продолжаем жарить, поливая рыбу растопленным маслом.
Шаг 5. Овощи в сотейнике готовы. Переключив на тихий огонь, добавляем к ним бульон, плавленый сыр и вливаем сливки. Перемешиваем до растворения сыра и выключаем плиту.
Шаг 6. Взбейте суп в блендере. Перелейте содержимое блендера в тарелку.
Шаг 7. Выложите половинки черри, а на них уложите кусочек обжаренного судака (тогда рыба не утонет). Суп можно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и украсить зеленью и черри.
Приятного аппетита!
Для приготовления супа-пюре из кабачков с рыбой я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин