Они достойны праздничного стола! А чтобы это питательное блюдо получилось еще и нежным, не слишком волокнистым, желательно воспользоваться игольчатым тендерайзером, как в этом рецепте. Хотя и кухонный молоточек тоже подойдет. Главное – очень тщательное отбивание мяса с помощью любого из названных приспособлений.
Ингредиенты:
• нежирная свиная мякоть на косточке – 2 стейка примерно по 250 г каждый;
• куркума – 7 г;
• соленая приправа на выбор кулинара – 5–8 г, по предпочтению.
Приготовление:
Вымытые стейки обильно присыпать специей.
Хорошо отбить.
Выложить на слегка нагретую сухую сковородку. Когда из отбивных выделится немного мясного сока, накрыть жаровню. Спустя 10 минут приправить их и перевернуть. Огонь сделать минимальным.
Через четверть часа они полностью прожарятся.
А значит, пока свинина сочная и горячая, ее можно подавать. Благодаря ярко-желтому цвету у нее привлекательный вид.
Гарнир любой, но я предпочитаю овощи. Особенно вкусно со стручковой фасолью, сдобренной специями и чесноком.