Найти тему
Мне добавки

Свиные отбивные с куркумой. Яркое и нежное блюдо за считанные минуты

Оглавление

Они достойны праздничного стола! А чтобы это питательное блюдо получилось еще и нежным, не слишком волокнистым, желательно воспользоваться игольчатым тендерайзером, как в этом рецепте. Хотя и кухонный молоточек тоже подойдет. Главное – очень тщательное отбивание мяса с помощью любого из названных приспособлений.

Ингредиенты:

• нежирная свиная мякоть на косточке – 2 стейка примерно по 250 г каждый;
• куркума – 7 г;
• соленая приправа на выбор кулинара – 5–8 г, по предпочтению.

Ингредиентов минимум!
Ингредиентов минимум!

Приготовление:

Вымытые стейки обильно присыпать специей.

Просто ах!
Просто ах!

Хорошо отбить.

Отбивайте до существенной мягкости.
Отбивайте до существенной мягкости.

Выложить на слегка нагретую сухую сковородку. Когда из отбивных выделится немного мясного сока, накрыть жаровню. Спустя 10 минут приправить их и перевернуть. Огонь сделать минимальным.

Очень яркий и аппетитный цвет)
Очень яркий и аппетитный цвет)

Через четверть часа они полностью прожарятся.

Разве они не прекрасны?
Разве они не прекрасны?

А значит, пока свинина сочная и горячая, ее можно подавать. Благодаря ярко-желтому цвету у нее привлекательный вид.

Гарнир любой, но я предпочитаю овощи. Особенно вкусно со стручковой фасолью, сдобренной специями и чесноком.

Огромное спасибо за Ваши лайки 👍, внимание и комментарии! Готовьте по моим вкусным и очень простым рецептам!