Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Любопытный гурман»!
Сегодня мы протестируем содержимое банки рыбных консервов сельди тихоокеанской от «Доброфлота». Причем не простой сельди - а жирной (что прописано даже в названии продукта), и в желе.
Банка консервов была куплена мной в магазине Fix Price за 55 рублей. Это ее стандартная цена. Возможно, раньше я на нее не обратил бы внимание, но за последний год цены на консервы так подскочили, что такая стоимость продукта вызывает интерес и заставляет призадуматься – а вдруг повезет, и это окажется хорошим продуктом.
На крышке банки, как это сейчас модно, есть кольцо. Это плюс – как для открывания, так и для показателя солидности продукта.
Состав продукта прост и натурален: сельдь тихоокеанская, соль, агар-агар, перец душистый, перец черный, лавровый лист.
Вдруг, если кто не знает, агар-агар это растительный аналог желатина. Говорят, его любят использовать в вегетарианской кухне. Но об этом позже, в других статьях.
Вес содержимого банки 260 гр. Продукт сделан по ГОСТ 7455-2013. Внешние информативные данные и маркировка на упаковке вполне презентабельны и не дают повода для беспокойства или недоверия.
Открываем банку, дернув за кольцо. Только это кольцо, в отличие от кольца гранаты, не надо дергать слишком быстро и резво. Все делается аккуратно, и плавно. Извините, шучу. Но про кольцо - все точно.
Выглядит так, как и указано в банке. То есть, слой желе и под ней рыба. Придется убирать желе ложкой, это не вода - ее не сольешь.
Рыба кусками, явно не отборная, попадаются фракции разной толщины. Не сильно разваливаются при действиях ложкой, но и не слишком твердые. Куски в банке, тем не менее, расположены довольно плотно.
Желе весит около 92 гр. Куски рыбы – 167 гр. Таким образом, вес содержимого, обозначенный на банке – практически совпадает.
Натуральный вкус сельди не омрачен излишней солёностью и специями. Кости мягкие и легко перемалываются во время еды. Единственный вопрос был по поводу присутствия желе в банке.
Конечно, возможно это было мое субъективное восприятие, но иногда казалось, что желе в данных консервах успешно могло бы быть заменено просто рыбным бульоном в масле, как это и делалось ранее.
Одним словом, желе не совсем вписывается в данную концепцию и перебивает собой присутствие рыбы и не позволяет в полной мере насладиться ее вкусом.
Итак, мое мнение – консервы за свою цену вполне приемлемые, несмотря на мое отступление по поводу желе.
По 5-тибальной шкале за качество и вкус я бы поставил 4.
Обычно из рыбных консервов я делаю салат, но могу съесть и так, когда хочется чего-то необычного. В этот раз я заедал ими макароны.
Спасибо за внимание. Всем счастья и успехов! Надеюсь, статья было информативной и достаточно подробной.
Также, предлагаю ознакомиться и с некоторыми другими статьями канала «Любопытный гурман»:
- Эх, любят в России селедку. А кое-где фанатеют от этой рыбы еще больше
- Многие рульку запекают в духовке, а я приготовил в казане. Показываю, что получилось