Найти в Дзене

Необычные котлетки под шубкой или стожки в духовке

Если честно, готовлю их первый раз, так как обычные котлеты уже порядком надоели, стала искать рецепты из фарша в интернете и нашла.

Очень понравились и на вкус (получились сочные и нежные) и на вид и то, что гарнир готовить к ним не надо, это блюдо 2 в 1.

На 800 гр фарша (у меня свинина+говядина)

  • 1 яйцо
  • 200 гр хлеба + немного молока
  • 3 головки лука
  • 500 гр картошки
  • 150 гр сыра
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 ст. л. сметаны + 2 ст. л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, сух. чеснок, зелень

Приготовление:

1) В фарш вбиваем яйцо и добавляем все специи, соль и перец

2) Хлеб заливаем небольшим количеством молока, измельчаем блендером и добавляем в фарш

3) Одну головку лука мелко нарезаем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем

4) Дальше готовим сырную шапочку. Сыр и соленый огурец трем на мелкой терке (огурец отжимаем от рассола), добавляем сушеную зелень, по желанию, и заправляем ложкой сметаны и майонезом.

5) Картофель трем на мелкой терке, отжимаем жидкость и солим

6) Оставшийся лук режем достаточно крупно и распределяем по форме смазанной растительным маслом

7) Влажными руками формируем котлетки и укладываем поверх лука

8) На котлетки сверху выкладываем тертый картофель и распределяем вилкой

-8

9) На картофель выкладываем сырную начинку и так же распределяем вилкой и выпекаем при 180" до румяной корочки

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются