Если честно, готовлю их первый раз, так как обычные котлеты уже порядком надоели, стала искать рецепты из фарша в интернете и нашла.
Очень понравились и на вкус (получились сочные и нежные) и на вид и то, что гарнир готовить к ним не надо, это блюдо 2 в 1.
На 800 гр фарша (у меня свинина+говядина)
- 1 яйцо
- 200 гр хлеба + немного молока
- 3 головки лука
- 500 гр картошки
- 150 гр сыра
- 1-2 соленых огурца
- 1 ст. л. сметаны + 2 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Специи: паприка, кориандр, сух. чеснок, зелень
Приготовление:
1) В фарш вбиваем яйцо и добавляем все специи, соль и перец
2) Хлеб заливаем небольшим количеством молока, измельчаем блендером и добавляем в фарш
3) Одну головку лука мелко нарезаем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем
4) Дальше готовим сырную шапочку. Сыр и соленый огурец трем на мелкой терке (огурец отжимаем от рассола), добавляем сушеную зелень, по желанию, и заправляем ложкой сметаны и майонезом.
5) Картофель трем на мелкой терке, отжимаем жидкость и солим
6) Оставшийся лук режем достаточно крупно и распределяем по форме смазанной растительным маслом
7) Влажными руками формируем котлетки и укладываем поверх лука
8) На котлетки сверху выкладываем тертый картофель и распределяем вилкой
9) На картофель выкладываем сырную начинку и так же распределяем вилкой и выпекаем при 180" до румяной корочки
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!