Найти в Дзене

Отличные оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Отличные оладьи из кабачков, запеченные в духовке, питательны и полезны. Вот вам совет для отличного обеда или ужина.

Кабачки, кабачки и еще раз кабачки. Питательное, здоровое, низкокалорийное блюдо. Зеленая королева лета. Именно этот удивительный овощ заслуживает очень пристального внимания.

Эти замечательные оладьи из кабачков, запеченные в духовке, имеют фантастический вкус. Готовится быстро и легко. Вам стоит их попробовать.

Время приготовления:  35 минут.

Кол-во примерно 12 штук

Потребуется:

  • 1 кабачок небольшого размера или пол большего кабачка
  • 2 средних моркови
  • горсточка тертого пармезана (или любой другой сыр)
  • 1-2 столовые ложки пшеничной муки ( я использую полбяную, она без глютена)
  • 1-2 яйца
  • чеснок по вкусу (можно не добавлять)
  • соль, куркума (хорошо для суставов), перец черный молотый (по желанию)

Сначала чистим и промываем овощи. У крупных кабачков удалите мякоть и семена. Натереть кабачки /цукини на терке. Отжимаем сок. Натираем морковь . Нарезать лук-порей небольшими кусочками. Если добавляем чеснок, также натираем его на терке.

Добавить яйца и тертый сыр. Пармезан - отличный выбор, потому что он придаст оладушкам фантастический вкус. Смешайте все вместе и приправьте. Постепенно добавляйте муку (лучше из полбы).

Смазываем противень маслом. Можно положить бумагу для выпечки.

Выпекайте при 180 o C примерно 20 минут до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков совсем нежирные, подходят для всех, в том числе кто соблюдает диету. Прекрасно сочетается с овощным салатом, а также с тушеным или жареным мясом.