Отличные оладьи из кабачков, запеченные в духовке, питательны и полезны. Вот вам совет для отличного обеда или ужина.
Кабачки, кабачки и еще раз кабачки. Питательное, здоровое, низкокалорийное блюдо. Зеленая королева лета. Именно этот удивительный овощ заслуживает очень пристального внимания.
Эти замечательные оладьи из кабачков, запеченные в духовке, имеют фантастический вкус. Готовится быстро и легко. Вам стоит их попробовать.
Время приготовления: 35 минут.
Кол-во примерно 12 штук
Потребуется:
- 1 кабачок небольшого размера или пол большего кабачка
- 2 средних моркови
- горсточка тертого пармезана (или любой другой сыр)
- 1-2 столовые ложки пшеничной муки ( я использую полбяную, она без глютена)
- 1-2 яйца
- чеснок по вкусу (можно не добавлять)
- соль, куркума (хорошо для суставов), перец черный молотый (по желанию)
Сначала чистим и промываем овощи. У крупных кабачков удалите мякоть и семена. Натереть кабачки /цукини на терке. Отжимаем сок. Натираем морковь . Нарезать лук-порей небольшими кусочками. Если добавляем чеснок, также натираем его на терке.
Добавить яйца и тертый сыр. Пармезан - отличный выбор, потому что он придаст оладушкам фантастический вкус. Смешайте все вместе и приправьте. Постепенно добавляйте муку (лучше из полбы).
Смазываем противень маслом. Можно положить бумагу для выпечки.
Выпекайте при 180 o C примерно 20 минут до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков совсем нежирные, подходят для всех, в том числе кто соблюдает диету. Прекрасно сочетается с овощным салатом, а также с тушеным или жареным мясом.