Найти тему
Фишки от Аришки.

Оладушки "аля хачапури" из творожного теста. Начинка внутри. Вкуснее придумать невозможно.

Оглавление

Известно множество рецептов хачапури, в том числе и быстрых, на сковороде. Нам нравятся любые варианты, но вот когда мы попробовали эти оладушки, то всей семьей дружно признали, что вкуснее их придумать уже ничего невозможно.

Нежнейшее творожное тесто с очень насыщенным вкусом и чудесным ароматом, а внутри расплавленная сырная начинка, которая так и норовит вытечь из оладушки!

Один минус у этого блюда - оладушки очень сытные. И когда глазами хочешь съесть еще пару-тройку, понимаешь, что сразу вряд ли осилишь. Зато удобно хозяйке: не нужно долго стоять у плиты и нажаривать целую гору. Из указанной нормы оладушек нам хватает троим, чтобы сытно позавтракать. И какой это завтрак! Прямо-таки королевский.

Нам потребуется:

Для теста:

Творог 200г

Яйцо 2шт

Кефир 150мл(чуть больше половины стакана)

Сода 0,5 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Мука 4 ст. л.

Для начинки:

Сыр 150г (который хорошо плавится, типа "Гауда")

Сметана 2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Укроп или петрушка - небольшой пучок.

А также растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для теста слегка подогреваем кефир, растираем его с творогом, добавляем яйца, затем соль, муку и соду. Все хорошо перемешиваем.

-2

Должно получиться довольно густое тесто.

Для начинки сыр натираем на терке, кладем сметану, выдавливаем чеснок, добавляем мелконарезанную зелень. Перемешиваем. Начинка тоже должна быть густой, так что сметану нужно добавлять понемножку.

-3

Вначале подготовим начинку. Ее нужно разделить на 12 частей. Лепим маленькие лепешечки. Размером примерно с чайную ложечку.

-4

Когда все лепешечки будут готовы, ставим на огонь широкую сковороду. Сковорода должна быть широкой, так как при жарке оладушки очень сильно увеличиваются в объеме!

Наливаем на сковороду масло, нагреваем и убавляем огонь.

Выкладываем на сковороду по 4 оладушки (больше не нужно, увеличатся очень сильно). Теста кладем не много - по 1 ст.л. В серединку каждой оладушки кладем лепешечку из сыра.

-5

Сверху сыр заливаем тоненьким слоем теста, но так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

-6

Накрываем сковороду крышкой и жарим оладушки с одной стороны. Огонь - небольшой. Когда тесто сверху "схватится", а низ достаточно поджарится, переворачиваем оладушки. На второй стороне жарим их уже без крышки.

-7

Оладушки получаются довольно тонкими и пластичными, прямо гнутся в руках. Перед подачей можно их красиво разрезать, чтобы был виден вытекающий сыр.

-8

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются