Начнём с того, что существует сотни способов приготовления холодника или свекольника.
И я даже скажу, что я делаю его по другому. А это рецепт моей мамы. И его делать намного проще и быстрее, чем мой.
Все-таки, раньше меньше заморачивались с приготовлением.
Варим или запекаем в духовке свёклу. Я сегодня варила, поскольку в такую жару греть духовку просто нереально. Когда варю свёклу, добавляю немного уксуса и сахара. Свёклу остужаю и натираю на тёрке.
Пока свекла варится, надо нарвать лука, укропа и другой зелени, которая вам нравится. Мелко порезать и помять с солью. Разложить по тарелкам со свёклой.
Натереть на крупной терке малосольные или свежие огурцы, редис. Яйца можно положить в самом конце половинками, а можно порезать кусочками.
Далее кладу любое мясо, сало или колбасу. Кто, что любит. Мясо не было, поэтому мы нарезали колбасу, а мама ела с салом.
Если нужна бо'льшая сытность, сварите картошку. Можно есть вприкуску, горячей или остудить, нарезать и разложить по тарелкам.
Заливает каждый сам на своё усмотрение. Мама и муж залили кефиром и квасом, а я водой и добавила сметаны.
На всё время приготовления, не считая варки свеклы и яиц, ушло минут двадцать. Быстро, вкусно и полезно, не считая колбасы.
Здоровья вам, благополучия и теплого лета.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.