Найти тему

Жареные кабачки

Оглавление

Очень люблю жареные кабачки, особенно вкусно получаются молодые, молочной спелости, когда кожура и семечки мягкие.
Рецепт очень прост, готовится быстро, кабачки получаются очень нежные

жареные кабачки
жареные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 штука
  • Мука - 5 столовых ложек
  • Приправа с солью - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Кабачок моем и вытираем
кабачок чистый
кабачок чистый
  • Кабачок режем на полукольца
  • Наливаем в сковороду растительное масло
наливаем в сковороду растительное масло
наливаем в сковороду растительное масло
  • Пока нагревается масло, готовим в глубокой посуде смесь для обвалки.
    Для этого берем муку и добавляем приправу с солью
  • Кабачки обваливаем со всех сторон с мучной смеси
  • Масло прогрелось, кабачки кладем в сковороду и жарим на среднем огне
  • Минуты 3 жарим кабачки с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй стороны
  • Выкладываем готовые кабачки на тарелку
выкладываем готовые кабачки на тарелку
выкладываем готовые кабачки на тарелку
  • На порционной тарелке подаем со свежими овощами и зеленью

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал

Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки

Еда
6,93 млн интересуются