Очень люблю жареные кабачки, особенно вкусно получаются молодые, молочной спелости, когда кожура и семечки мягкие.
Рецепт очень прост, готовится быстро, кабачки получаются очень нежные
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 штука
- Мука - 5 столовых ложек
- Приправа с солью - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Кабачок моем и вытираем
- Кабачок режем на полукольца
- Наливаем в сковороду растительное масло
- Пока нагревается масло, готовим в глубокой посуде смесь для обвалки.
Для этого берем муку и добавляем приправу с солью
- Кабачки обваливаем со всех сторон с мучной смеси
- Масло прогрелось, кабачки кладем в сковороду и жарим на среднем огне
- Минуты 3 жарим кабачки с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй стороны
- Выкладываем готовые кабачки на тарелку
- На порционной тарелке подаем со свежими овощами и зеленью
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки