В Венгрии так любят гуляш, что подают его даже на завтрак!
Мы все-таки советуем приготовить это сытное и ароматное блюдо на обед и дополнить чипетками - маленькими клецками с чесноком, которые идеально подходят к венгерскому гуляшу. Пора всех звать к столу. Хотя на такой аппетитный аромат близкие соберутся сами!
Филе бедра 1 кг
Картофель 1 кг
Лук 3-4 шт
Чеснок 6 зубчиков
Перец болгарский 1 шт
Помидор🍅 1 шт
Копченый шпик 100 г
Паприка копченая 2 ст.л.
Тмин ½ ч.л.
Зелень по вкусу
Для чипеток:
Мука 4 ст.л
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Копченый шпик режем мелким мелким кубиком и обжариваем 2 минуты в кастрюле или глубокой сковороде на сильном огне. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем измельченный чеснок ( 4 зубчика) и тушим еще минуту.- Филе бедра режем небольшим куском и добавляем его в кастрюлю, посыпаем паприкой и тмином. Все заливаем 150 мл воды и тушим 30 минут на среднем огне.
- Картофель и перец режем маленьким кубиком, выкладываем поверх мяса в кастрюле, подливаем 100 мл воды и тушим еще 15 минут.
- Помидор режем средним кубиком и выкладываем поверх картофеля, доливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое и тушим еще 10 минут.
- В миске смешиваем муку, соль и яйцо, измельченный чеснок (2 зубчика) и зелень по вкусу. Замешиваем крутое тесто. Отщипываем от теста маленькие кусочки и формируем шарики около 7-8 мм. Затем опускаем шарики в гуляш и варим около 5 минут.
Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!