Очень быстрый вариант приготовления малосольных огурчиков. Подойдет для тех хозяек, которые и на рынок не успевают забежать за готовыми соленьями, и возиться долго не желают.
Ингредиенты:
- огурцы - 0,5 килограмма
- соль - 1 ч. ложка
- зелень хрена и укропа - по вкусу, горстка
- чеснок - 2 зубчика
Чем мельче огурчики - тем лучше. Крупные будут не так вкусны, да и соли потребуют больше. Огурцы промоем, отрежем огуречные попки.
В плотный полиэтиленовый пакет ножницами порежем зелень укропа и листочек хрена, добавим соль и очищенный чеснок (чеснок можно порезать крупными пластинками), добавим огурцы. Пакет завяжем, как следует поверим его в руках, чтобы зелень и соль равномерно распределились. Отправляем пакет в холодильник на ночь. Если есть возможность, то огурцы можно потрясти еще пару раз. Рецепт очень удобен тем, что можно приготовить совсем немного огурцов, при этом не тратя кучи драгоценного времени.
Огурчики получаются ароматные, малосольные, нежные и хрустящие. Для любителей очень соленой пищи нужно либо сразу увеличить количество соли, либо же добавить дополнительную соль на следующий день, после снятия пробы :) и подержать еще несколько часов в холодильнике.