Ингредиенты:
- Капуста
- Свекла
- Морковь
- Чеснок
- Душистый перец
- Неразмолотая смесь острых перцев
- Вода
- Уксус
- Сахар
- Соль
Маринад: в кастрюлю наливаем один литр воды, засыпаем 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, ставим на огонь. Когда вода закипит, а сахар растворится, добавляем 2/3 стакана столового уксуса, накрываем крышкой и остужаем. Можно воспользоваться маринадом с большим количеством сахара и уксуса, все на вкус и цвет.
В трехлитровой кастрюле выкладываем нарубленную капусту, свеклу и морковь, в произвольном порядке и пропорциях. Морковь маринуется чуть дольше остальных ингредиентов, поэтому ломтики не стоит нарезать слишком толсто. В ту же кастрюлю добавляем перец, очищенный чеснок целыми зубками (я кладу зубков 5 - 6). Заливаем овощи остывшим маринадом, притапливаем и оставляем на два дня в кухне, накрыв кастрюлю крышкой.
Если вы уже готовили маринованную капусту, то маринад и суть блюда вам знакома. За счет добавки горошин цветного острого перца вкус станет еще более насыщенным и пряным.