Связь кальция
В отличие от некоторых других молочных продуктов, творог не занимает первое место по содержанию кальция. Это потому, что большая часть естественного кальция молока попадает в сыворотку, а не в творог. При примерно 125 мг на чашку в нем чуть меньше половины кальция, чем в 200 граммах молока, но для уверенности проверьте этикетку. Количество кальция зависит от содержания жира.
Полезен для здоровья кишечника
Есть одна новая разновидность творога, которую вы, возможно, захотите найти: те, которые содержат живые и активные культуры, подобные тем, что есть в йогурте. В отличие от йогурта, для приготовления творога не нужны культуры. Но эти пробиотические бактерии могут улучшить здоровье кишечника и делают эту закуску полезной.
Питательные вещества
Одна чашка полножирного творога обеспечивает 40% дневной потребности в витамине B12. Это важно для здоровья нервов и клеток крови. В нем содержится около половины дневного фосфора, который помогает производить энергию и защищать кости, и 40% дневного количества селена для репродуктивного здоровья и здоровья щитовидной железы. Вы также получите другие витамины группы B, витамин A и даже немного K.
Закуска перед сном с пользой
Исследование с участием активных женщин в возрасте от 20 лет, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление чашки творога за 30-60 минут до сна ускоряет метаболизм, способствует восстановлению мышц и восстановлению после упражнений и оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья.
Или сладким или солёным
Творог имеет нейтральный вкусовой профиль, поэтому его можно подсластить или приправить. Сверху посыпьте порцию ломтиками фруктов или сбрызните фруктовым пюре, чтобы получилось лакомство, похожее на десерт. Добавьте мерную ложку в миску с зеленью и посыпьте любимыми травами, чтобы превратить гарнир в легкое основное блюдо. Используйте его как начинку с высоким содержанием белка для омлетов, блинов или фаршированного перца.
Замена
Творог - вкусная альтернатива йогурту, если вы хотите, чтобы его вкус был менее острым. Сложите его в парфе из овсянки и орехов или добавьте в смузи. Это также отличный способ сократить количество калорий во многих блюдах из пасты - например, использовать его вместо рикотты. Перемешайте в блендере до получения однородной массы и, вуаля, у вас есть заменитель сметаны в соусах и заправках.