Найти в Дзене
Врач Свиридов Олег

Что такое закваска?

Оглавление

Во многих хлебах используются пекарские дрожжи, чтобы поднять тесто или заставить его подняться. Но закваска начинается с закваски - сброженной смеси муки и воды. Когда мука и вода смешиваются и оставляются стоять, дикие дрожжи и бактерии из муки - а также из вашей кухни и ваших рук - начинают питаться натуральным сахаром, содержащимся в муке. Обычно единственными другими ингредиентами являются мука, вода и соль.

-2

Что делает его уникальным?

Закваска из белой муки имеет сложный вкус, хрустящую корочку и легкую жевательную текстуру. Это происходит благодаря микробам, таким как молочнокислые бактерии в закваске. Он также имеет более длительный срок хранения, чем другие виды хлеба. Кроме того, микробы придают закваске уникальные преимущества для здоровья и помогают лучше усваивать питательные вещества.

-3

Он богат витаминами и минералами

Закваска обладает мощным питательным эффектом. Вы можете быть удивлены, узнав, что его часть содержит изрядную дозу витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, ниацин, тиамин и рибофлавин. Закваска также богата минералами, железом, марганцем и селеном.

-4

Закваска полезнее дрожжевого хлеба

Если вы сравниваете питательные вещества, закваска из белой муки не сильно отличается от обычного белого хлеба. Но поскольку закваска ферментирована, она обладает уникальными полезными свойствами. Во-первых, ваше тело поглощает больше минералов из закваски, таких как железо и селен. Это потому, что ферментация расщепляет фитиновую кислоту, соединение, которое блокирует усвоение питательных веществ.

-5

Легче переваривать

Исследования показали, что люди легче переваривают хлеб на закваске, чем хлеб, приготовленный на пекарских дрожжах. Закваска также помогает людям быстрее насытиться, чем хлеб из пекарских дрожжей. Молочная кислота в закваске помогает расщеплять глютен. Это может помочь людям с чувствительностью к глютену наслаждаться хлебом.

Спасибо за прочтение.Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются