Найти тему
Анна Нечаева

Итальянские пасхальные булочки

Эти итальянские пасхальные булочки очень вкусные! Они не только украсят и разнообразят пасхальный стол, но станут чудесным угощением и в любой день в году. Тесто чудесное, вид тоже.

Дизайн этих булочек - это дань ранней католической традиции запрещать яйца до конца Великого поста и принадлежит он кажется Элейн МакКардел. В любом случае идея чудесная и очень популярная. И если рецепты теста варьируются, то вид остается неизменным, разве что еще цвет яиц меняется.

В рецепте булочки запекаются с сырыми, но окрашенными яйцами. Признаюсь честно, когда готовила и снимала этот рецепт в прошлом году использовала уже отварные и корашенные яйца, других просто не было. Накануне Пасхи белые яйца найти не так то легко, на фото как раз криво окрашенные коричневые яйца. Если в этом году смогу повторить рецепт, то постараюсь сделать как положено, о впечатлениях и вкусе запеченных яиц обязательно напишу здесь.

Рецепт расчитан на 6 булочек вполне приличного размера, но вы, конечно же, можете делать любого размера, под перепелиные яйца, например.

Ингрелиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 и 1/4 стакана молока
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки (приблизительное количество, может понадобиться чуть больше)
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • 1 яйцо и 1 ч.лю воды для смазывания булок
  • 4 сырых окрашенных яйца
  • украшение для булок по желанию, это может быть крашеный сахар, конлитерская посыпка, миндальные лепестки и т.д.

На небольшом огне подогреть молоко со сливочным маслом пока последнее не расстает.

-2

В большой миске или кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар и слегка взбитые яйца. Влить теплое молоко с маслом (оно должно быть 30-36 градусов, чтобы дрожжи не сварились), перемешать. Всыпать половину муки, замесить тесто. Рукой, ложкой или лопаткой - не принципиально.

-3

По частям добавить оставшуюся муку. Замешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.

-4

Другую миску или эту же, но чистую, смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте (в котором нет сквозняков).

-5

Тесто должно увеличиться вдвое, если в помещении тепло, то может хватить и 1 часа.

-6

Тесто разделить на 12 частей.

-7

Каждый кусочек теста скатать в жгут толщиной примерно 2,5 см и длиной 35 см.

-8

Два жгута скрутить вместе, защипать концы. Пока вы заняты одной парой, другие кусочки теста накройте полотенцем.

-9

Сделать круг.

-10

Переложить булочки на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем чистым и оставить в тепле пока они не увеличатся вдвое (ну или хотя бы в полтора раза). На это уйдет примерно 45-60 минут.

-11

Поднявшиеся булочки смазать взбитым яйцом с водой, сделать небольшое углубление и положить внутрь аккуратно яйцо. Украшать посыпками или чем-то другим на этом этапе.

-12

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут до золотистой корочки. Да, я немного передержала, каюсь.

-13

Вот такие интересные итальянские пасхальные булочки получаются. Вкусные и красивые!

Порадуют не только вас, но и тех, кого вы ими одарите. Я угощали ими наших родителей и им они очень понравились. Особенно моему папе со сливочным маслом :)

-14

Даже если вы не христианин попробуйте эти булочки ради их чудесного вкуса. Не пожалеете :)

Приятного аппетита!

Рецепт я взяла здесь.

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.04.2019, набрал просмотров: 1754 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются