Нежный, мягчайший и не приторный, он очень красиво выглядит в разрезе, но вкус его не менее интересный. Шпинат в пироге совсем не чувствуется, его цель - придать тесту красивый ярко зелёный цвет и влажность. Может поэтому, попробовавшие пирог впервые думают, что своим цветом он обязан пищевому красителю, хотя всё абсолютно натурально. Готовится десерт не сложнее обычной шарлотки, а получается беподобным. В качестве начинки я использовала я использовала клубнику, но можно брать другие фрукты или ягоды. Однозначно, стоит попробовать!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (20 минут на подготовку, 50 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
Клубника — 250 г
Масло растительное — 200 мл
Масло сливочное — смазать
Мука — 340 г (+ 1 ст. ложка)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 10 г
Сахарная пудра — украсить
Шпинат — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло (у меня - подсолнечное), свежий шпинат, клубнику и сливочное масло для смазывания формы.
2. Яйца взбить с сахром и ванильным сахаром в густую пышную пену.
Добавить 150 мл растительного масла и ещё раз взбить.
3. Перелить яичную массу в миску.
Просеять муку и разрыхлитель.
4. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Разделить полчившееся тесто пополам.
5. Шпинат сполоснуть, оторвать стебли.
Выложить листья шпината в чашу блендера.
Добавить оставшиеся 50 мл растительного масла.
6. С помощью блендера взбить шпинат с растительным маслом в гладкое, без волокон, пюре.
7. Добавить шпинатную массу в одну из частей теста.
Просеять туда же 1 ст. ложку муки.
8. Перемешать до однородности с помощью венчика.
9. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто без шпината.
Рапределить по всей форме и разровнять лопаткой.
10. Свеху на белое тесто выложить шпинатное тесто.
Клубнику нарезать на две или четыре части.
Разложить клубнику на небольшом расстоянии.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
11. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
12. Подавать к чаю или кофе, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Смотрите также