Найти тему
Анна Нечаева

Базиликовый лимонад

Лимонад из фиолетового базилика - это фантастический напиток! Мало того, что красивый и вкусный, так еще и волшебный. Наблюдать за тем как он меняет цвет от воздействия лимонного сока - одно удовольствие. Готовится просто и вам нужно будет лишь дождаться пока он остынет. Ароматный, очень приятный на вкус лимонад прекрасно освежает в летний зной.

На 2 порции:

  • 2-3 веточки фиолетового базилика
  • 2 ч.л. сахара или меда (добавляйте по своему вкусу, можно положить больше или вообще обойтись без подсластителей)
  • 500 мл горячей вода (не кипяток!)
  • сок 1/4 или 1/3 лимона (лимонный сок тоже добавляйте по вкусу, кому-то и половины лимона будет мало, а кому-то хватить и пары столовых ложек)

В кувшин или бокалы сложить веточки базилика, сахар (или мед) и залить горячей водой. Размешать.

-2

Все это должно настояться и остыть до комнатной температуры. Напиток станет красивого синего цвета.

-3

Из остывшего напитка удалить веточки базилика. Добавить лимонный сок (лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы получить приемлемый для вас вкус), размешать.

-4

У вас на глазах лимонад будет менять свой синий цвет на розовый. То еще зрелище! Мне кажется, оно должно понравится детям.

-5

Разлить лимонад по бокалам. Можно добавить кубики льда.

-6

Вкуснятина получается необыкновенная!

-7

Из базилика получается очень вкусный лимонад, я советую вам его приготовить. Тем более, что достать в России фиолетовый базилик намного легче, чем его зеленого собрата. Некоторые выращивают его даже в Ленинградской области.

-8

Приятного аппетита!

-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 28.06.2016, набрал просмотров: 9805 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются