Не только в осенне-зимний сезон и в период повышенной заболеваемости простудой и гриппом стоит укреплять иммунитет, случается что и в летнее время человек заболевает и тут уже не до отдыха. В этом вам поможет айва – фрукт, который эффективно поддерживает организм в борьбе с инфекциями и облегчает их симптомы. Откройте для себя рецепт домашнего айвового сока и узнайте больше о его полезных свойствах.
Айва в нашем рационе питания
Айва – это фрукт, который содержит много ценных витаминов, особенно А, С, РР, В1, В2 и минералов: железо, калий и кальций. Плоды айвы твердые и кислые и не годятся для употребления в сыром виде, но они прекрасно подходят в качестве ингредиента для соков, сиропов и ликеров. Стоит включить ее в свой рацион, во время повышенной заболеваемости респираторными инфекциями.
Свойства айвы
Благодаря множеству витаминов и минералов, айва эффективно поддерживает организм в борьбе с простудой и гриппом. Облегчает симптомы инфекций, уменьшает сухой кашель. Она повышает иммунитет и укрепляет организм. Кроме того, она очень полезна при заболеваниях пищеварительной системы. Она успокаивает несварение желудка, изжогу и рефлюкс, ускоряет пищеварение, стимулирует обмен веществ и улучшает работу печени.
Рецепт айвового сока
Ингредиенты:
- 1 кг плодов айвы;
- 0,5 кг сахара.
Фрукты тщательно промойте и разрежьте на четвертинки. Удалите семена и гнезда, затем нарежьте айву тонкими ломтиками. Уложите их слоями в большую банку, посыпая каждый слой несколькими столовыми ложками сахара, пока не заполните все блюдо. Закройте банку и поставьте ее в теплое место на 5 дней.
Ежедневно перемешивайте его содержимое, чтобы сахар соединился с фруктами. По истечении этого времени процедите сок через марлю и разлейте в ошпаренные бутылки. Пастеризуйте их в течение примерно 10 минут. Вы также можете хранить сок в холодильнике и употреблять его регулярно.
Применение:
Приготовленный таким образом сок готов к употреблению. Стоит включить его в свой ежедневный рацион, обязательно осенью и зимой. Сок айвы отлично подходит для иммунитета и поможет организму в борьбе с болезнетворными микроорганизмами.