Найти тему
Галина Знамова

Оливье с "изюминкой"

С детства "Оливье" является моим любимым салатом, хоть уже давно нет в живых мамы, которая готовила его вроде и обычно, но одновременно нереально вкусным... Так вот этот вкус, вкус того времени, до сих пор сохранился где-то глубоко в сознании.

Сейчас такой век, что куда не посмотришь - у каждого свой кулинарный канал, все блогеры/кулинары. Но мало, кто помнит: тетради с вырезками рецептов из газет. Именно такой "сборник" у меня хранится от мамы уже около 12 лет.

В нём-то и нашла то, почему мой "Оливье" не был похожим на её.

Всё гениально и просто.

Набор продуктов классический: яйца, картошка, майонез, морковь, соль, перец молотый, огурцы соленые, консервированный горошек. Далее: петрушка, щепотка укропа, колбаса полукопченая. Вот как раз в этих "далее" и скрывается изюминка.

Я всегда делала салат именно с варёной колбасой, считая, что классический вариант именно должен быть с таким мясным продуктом. Но попробовав с полукопченкой, моё мнение просто кардинально изменилось. Вкус/послевкусие не сравнимо.

Укроп и петрушка в "Оливье"? Никогда не добавляла зелень. Она же добавит свою нотку блюду! Да, добавит, но какую!

Просто стоит попробовать...

И ещё. Как научила уже свекровь: не нужно мельчить и не нужно делать кашу. При перемешивании ингредиентов с майонезом, стараемся делать аккуратные движения. И чем их меньше получится, тем эстетичнее получим готовый вид и тем интереснее будет структура.

Стоит попробовать...! Наверняка близкие оценят такой вариант уже привычного "Оливье" =)

Еда
6,93 млн интересуются