Найти тему

Лепешки из спагетти, сыра и яиц

Из самых простых продуктов можно приготовить оригинальное, очень вкусное блюдо. Готовые спагетти смешиваем с яично-сырной массой и жарим на сковороде в виде порционных лепешек. Обычные спагетти при такой подачи приобретают совершенно новый внешний вид и вкус. Отличный гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Тертый сыр (пармезан) – 50 г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

На огонь установите кастрюлю с водой. После кипения жидкость посолите, поместите спагетти в целом виде, не разламывая их на части. Варите их при максимальном бурлении воды до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Спагетти важно не переварить, они должны оставаться плотными, не разваренными.

В это время приготовьте сырную заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте измельченный сыр, всыпьте орегано, соль и перец по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешайте до однородности.

-2

Готовые спагетти из кастрюли перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Затем переложите их в глубокую емкость, влейте немного оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись, перемешайте.

Затем вылейте сырную заливку.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы сырная смесь равномерно распределилась по всей пасте.

-3

На поверхность сковороды влейте немного масла, разогрейте, выложите небольшую порцию смеси, формируя круглую лепешку.

-4

Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон до приобретения румяной поверхности примерно по 2 минуты с каждой. Таким образом пожарьте другие экземпляры.

-5

Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол в теплом виде.

-6

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
992,9K интересуются