Рецепт придуман, как все простое и гениальное - в момент необходимости.
Младшего перевели на диету, ну а без куриных ножек - не жизнь)
Изобрела аналог из разрешённого диетического мяса индейки, по итогам даже вкуснее куриных получается.
Да и визуально похоже, не придерёшься).
Мясо индейки богато не только белком, но и триптофаном💪
В качестве « куриной ложноножки» выбрала плечевой сустав. Сильно крупные не берите, по размеру чуть больше куриной голени - идеально.
Запекать можно как с овощами, так и без - не принципиально.
Весь смысл в маринаде, который придаёт мясу не только сочность, но и неповторимый аромат. Ну и немножко в технологии)
Я сегодня готовила персональный ужин по спецзаказу для маленького гурмана из одной ножки, расчёт маринада на каждую последующую + 50 процентов.
Итак, нам понадобится:
- Плечо индейки - необходимое для семейного ужина количество штук.
- Рукав для запекания
- Ингредиенты для маринада:
- рафинированное подсолнечное масло - 1 ст л;
- соевый соус (или в идеале - терияки) - 1 ст.л;
- горчица в зёрнах - 1 ч.л.
4.Специи:
- соль - 1/3 ч.л (солим без фанатизма, в соевом соусе она уже присутствует);
- имбирь молотый - 1/3 ч.л;
- чеснок сушеный - 1/3 ч.л;
- орегано - 0.5 ч.л;
- розмарин - 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Мясо тщательно помыть, сложить в мисочку, засыпать специями, перемешать.
- В отдельной емкости смешать ингредиенты для маринада.
- Залить мясо маринадом, все хорошо перемешать. Оставить минимум на час при комнатной температуре, или убрать в холодильник на ночь (заготовка на завтрашний ужин)
4.Духовку разогреваем на 180 градусов, укладываем замаринованное мясо в рукав и отправляем запекаться на 60 минут.
Пока индейка готовится , придумываем себе кучу других полезных занятий. Или отдыхаем😉
Приятного аппетита!❤️