Найти в Дзене
Аврора❤️PRO

Сочная индейка в духовке

Рецепт придуман, как все простое и гениальное - в момент необходимости.

Младшего перевели на диету, ну а без куриных ножек - не жизнь)

Изобрела аналог из разрешённого диетического мяса индейки, по итогам даже вкуснее куриных получается.

Да и визуально похоже, не придерёшься).

Мясо индейки богато не только белком, но и триптофаном💪

В качестве « куриной ложноножки» выбрала плечевой сустав. Сильно крупные не берите, по размеру чуть больше куриной голени - идеально.

Запекать можно как с овощами, так и без - не принципиально.

Весь смысл в маринаде, который придаёт мясу не только сочность, но и неповторимый аромат. Ну и немножко в технологии)

Я сегодня готовила персональный ужин по спецзаказу для маленького гурмана из одной ножки, расчёт маринада на каждую последующую + 50 процентов.

Итак, нам понадобится:

  1. Плечо индейки - необходимое для семейного ужина количество штук.
  2. Рукав для запекания
  3. Ингредиенты для маринада:
  • рафинированное подсолнечное масло - 1 ст л;
  • соевый соус (или в идеале - терияки) - 1 ст.л;
  • горчица в зёрнах - 1 ч.л.

4.Специи:

  • соль - 1/3 ч.л (солим без фанатизма, в соевом соусе она уже присутствует);
  • имбирь молотый - 1/3 ч.л;
  • чеснок сушеный - 1/3 ч.л;
  • орегано - 0.5 ч.л;
  • розмарин - 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно помыть, сложить в мисочку, засыпать специями, перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать ингредиенты для маринада.
  3. Залить мясо маринадом, все хорошо перемешать. Оставить минимум на час при комнатной температуре, или убрать в холодильник на ночь (заготовка на завтрашний ужин)
-2

4.Духовку разогреваем на 180 градусов, укладываем замаринованное мясо в рукав и отправляем запекаться на 60 минут.

Пока индейка готовится , придумываем себе кучу других полезных занятий. Или отдыхаем😉

Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются