Ты видишь десерт, какая твоя первая мысль?
«Ммм, торт, иди-ка сюда!».
Ты ешь на автопилоте. Будь наш мир царством брокколи, никто бы и слова не сказал. Но бездумно потреблять сахар, муку и жиры вредно, даже если на твоей фигуре это почему-то не сказывается. При следующей встрече с тортом задумайся: а ты действительно хочешь сладкого? Посмакуй ма-а-аленький кусочек – вдруг мастика торта удачно покажется тебе слишком приторной? Еще вспомни, когда ты в последний раз ела выпечку. Вчера? На этой неделе? Кардиологи и эндокринологи не одобряют.
А вторая мысль?
«Боже, как он хорош! Но я не должна!».
«Да и ладно, один раз живем!». Мы знаем, чем все закончится: съешь торт и будешь чувствовать себя виноватой. А правильная реакция должна быть – либо есть и ни о чем не жалеть, либо не есть и ни о чем не жалеть. Так что разучи трюк.
Завидев искусителей, пообещай себе: он твой, ты его обязательно проглотишь. Но – через 30 мин. Это время дается тебе, чтобы проанализировать эмоции (не пытаешься ли ты заесть печали?), уровень голода (пирожное действительно даст тебе энергию?). Если спустя полчаса намерение не исчезло, ешь – видимо ты и правда заслужила десерт.
«Нет, не буду! И так джинсы трещат». С одной стороны хочется похвалить тебя: смогла-таки отказаться. С другой - не лишаешь ли ты себя радостей жизни (и хорошего настроения) напрасно?
Ответь себе на вопросы:
- Ты редко позволяешь себе выпечку?
- Ты ведешь активный образ жизни?
Если оба ответа – да, то лучше съешь этот торт. Но половину порции. И останешься хорошей, волевой, но довольной девочкой.
«Я достаточно голодна, чтобы есть это? Я точно заслужила?».
Варианты ответов:
1. «Ага». Сознательный подход к питанию – такая редкость в наше сумбурное время. Продолжай руководствоваться здравым смыслом и наслаждайся жизнью.
2. «На самом деле нет. Кажется, мне просто его хочется». Это твой любимый десерт? Если да, то ОК, клади себе на тарелку половину кусочка и смакуй изо всех сил. В следующий раз увидитесь на день рожденья. Если нет, извини, но вам действительно не по пути.
Ну и на последок, по статистике, всего 13% россиянок изучают пищевую ценность продукта, прежде чем его купить, так что есть над чем подумать.
Советую также почитать на моем канале
Яблоки залила тестом - и в духовку, получился воздушный, тающий во рту бисквит для легкого рулета
Диетологи открыли глаза на ошибки в питании. Теперь ежедневно выполняю пять рекомендаций
Добавила в традиционную шарлотку тыквенные семечки, теперь пеку только так