Три необычных варианта на вечер. Вы можете менять ингредиенты, на пример, рыбу или овощи.
Итак, первый вариант - очень сытный: лосось с диким рисом, чечевицей, фета сыром и летний салат.
Как приготовить рыбу (лосось, горбуша, сёмга, треска, форель, сайда, скумбрия - выбирайте на свой вкус и возможности):
1. Сбрызнуть лимонным соком и посолить (если скумбрия, то солить не нужно)
2. Запекать при 220 ºC около 15 минут. Если рыба толстая - больше, тонкие кусочки - достаточно будет этого времени. Также время зависит от того, была ли она заморожена. Свежая готовится быстрее. Мне понадобилось дополнительные 10 минут вчера - филе было не до конца разморожено.
3. Можно порубить чеснок и посыпать перцем при подаче на стол.
Гарнир:
Бурый рис (смесь бурого и дикого - самый полезный вариант) по 1 стол.лож на человека. Заливаем водой (в 2 раза больше воды) и варим около 15 минут до испарения жидкости на малом огне.
Чечевица красная - также по 1 ложке на человека. Заливаем водой чечевицу, промываем, заливаем ещё раз и варим около 15 минут, помешивая на медленном огне.
Салат: помидоры, лук, оливки, немного соли, лимонный сок и оливковое масло.
Второй вариант - это лаваш с курицей.
Настолько вкусный, что пальчики оближешь!
Всё, что нужно - это
- варёная куриная грудка,
- мягкий сыр (я давала филадельфия, можно взять козий или фета),
- много укропа
- чеснок
- помидоры
- лаваш (я люблю фитнес, цельнозерновой)
Для приготовления всё порубить и смешать вместе, немного подсолить.
Выложить массу готовую на лист лаваша, скрутить и подогреть на сковороде без масла - так, чтоб корочка золотистая получилась.
Третий вариант - это баклажаны и салат из печени трески.
В период летних посиделок барбекю на даче или же холодными вечерами дома - всегда можно себя порадовать такими необычными "шашлычками".
Нам понадобится (сами выбирайте количество - на 1 человека или на 20):
- баклажан
- кабачок
- лимоны
- чесночное масло
- сумах (приправа)
Кабачки и баклажаны режем крупными кусками, лимоны - пластинами. Всё сбрызнуть маслом (лучше выдавить в масло чеснок, настоять и использовать масло без чеснока - будет приятный аромат, но не сгорит). На тоненькие палочки для барбекю населить поочереди овощи с лимонами, посолить, приправить.
На гриле достаточно будет по 3 минуты с каждой стороны. В духовке - около 20 минут (как только баклажан обмякнет и запечётся).
Я подавала эти чудесные "шашлычки" с салатом из печени трески (яйца, печень из банки, много зелёного лука, 1 яблоко и немного сельдерея, домашний майонез) - смотрите галерею:
Скажите, какой бы вариант вы приготовили?
Хочу вас порадовать несколькими новыми вариантами салатов с баклажанами, рецептом коржа для пиццы из цветной капусты, несколькими вариантами пасты, новыми идеями перекусов и много ещё интересного из серии Мексиканской или Средиземноморской кухни. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!
#идея для ужина #идеи ужинов #пп ужин #ужин пп #здоровоепитание