Найти в Дзене

Идеи ужинов - быстро, вкусно и здорово.

Три необычных варианта на вечер. Вы можете менять ингредиенты, на пример, рыбу или овощи.

Итак, первый вариант - очень сытный: лосось с диким рисом, чечевицей, фета сыром и летний салат.

Как приготовить рыбу (лосось, горбуша, сёмга, треска, форель, сайда, скумбрия - выбирайте на свой вкус и возможности):

1. Сбрызнуть лимонным соком и посолить (если скумбрия, то солить не нужно)

2. Запекать при 220 ºC около 15 минут. Если рыба толстая - больше, тонкие кусочки - достаточно будет этого времени. Также время зависит от того, была ли она заморожена. Свежая готовится быстрее. Мне понадобилось дополнительные 10 минут вчера - филе было не до конца разморожено.

3. Можно порубить чеснок и посыпать перцем при подаче на стол.

Гарнир:

Бурый рис (смесь бурого и дикого - самый полезный вариант) по 1 стол.лож на человека. Заливаем водой (в 2 раза больше воды) и варим около 15 минут до испарения жидкости на малом огне.

Чечевица красная - также по 1 ложке на человека. Заливаем водой чечевицу, промываем, заливаем ещё раз и варим около 15 минут, помешивая на медленном огне.

Салат: помидоры, лук, оливки, немного соли, лимонный сок и оливковое масло.

Подавала с кусочками авокадо и сыром фета - можно дать ложку творога и 1 яйцо.
Подавала с кусочками авокадо и сыром фета - можно дать ложку творога и 1 яйцо.

Второй вариант - это лаваш с курицей.

Настолько вкусный, что пальчики оближешь!

Всё, что нужно - это

  • варёная куриная грудка,
  • мягкий сыр (я давала филадельфия, можно взять козий или фета),
  • много укропа
  • чеснок
  • помидоры
  • лаваш (я люблю фитнес, цельнозерновой)
-2

Для приготовления всё порубить и смешать вместе, немного подсолить.

-3
-4

Выложить массу готовую на лист лаваша, скрутить и подогреть на сковороде без масла - так, чтоб корочка золотистая получилась.

Третий вариант - это баклажаны и салат из печени трески.

В период летних посиделок барбекю на даче или же холодными вечерами дома - всегда можно себя порадовать такими необычными "шашлычками".

Нам понадобится (сами выбирайте количество - на 1 человека или на 20):

  • баклажан
  • кабачок
  • лимоны
  • чесночное масло
  • сумах (приправа)

Кабачки и баклажаны режем крупными кусками, лимоны - пластинами. Всё сбрызнуть маслом (лучше выдавить в масло чеснок, настоять и использовать масло без чеснока - будет приятный аромат, но не сгорит). На тоненькие палочки для барбекю населить поочереди овощи с лимонами, посолить, приправить.

На гриле достаточно будет по 3 минуты с каждой стороны. В духовке - около 20 минут (как только баклажан обмякнет и запечётся).

Я подавала эти чудесные "шашлычки" с салатом из печени трески (яйца, печень из банки, много зелёного лука, 1 яблоко и немного сельдерея, домашний майонез) - смотрите галерею:

Скажите, какой бы вариант вы приготовили?

Хочу вас порадовать несколькими новыми вариантами салатов с баклажанами, рецептом коржа для пиццы из цветной капусты, несколькими вариантами пасты, новыми идеями перекусов и много ещё интересного из серии Мексиканской или Средиземноморской кухни. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!

#идея для ужина #идеи ужинов #пп ужин #ужин пп #здоровоепитание