Найти тему
Семейные рецепты

Весь секрет в фарше: рецепт вкусной самсы, которым пользуюсь уже более 10 лет

Добрый день дорогие друзья!

Никогда не знаешь когда пригодится тот или иной рецепт. Да и вообще пригодится ли он. Я вспомнила то время, когда мои родители служили на заставе в Таджикистане и у нас соседка была родом из Узбекистана. Мне очень нравилось как она готовит и я решила записать пару рецептов. Одним из них я сегодня поделюсь с Вами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и с помощью ложки делаем углубления в просеянной муке. В середину вбиваем одно яйцо и выливаем теплую воду. Руками начинаем вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, упругим, не прилипающим к рукам. Кладём тесто обратно в чашу, накрываем плёнкой и убираем в сторону на минут 30.

А пока возьмём мякоть говядины (или баранины) нарезаем на тонкие пласты, далее разрезаем на тонкие полоски и режем мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше). Почему нельзя пропустить мясо через мясорубку? Потому что именно резанное мясо даёт особенный вкус самсе. Далее добавляем в мясо курдючный жир. Его так же нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к мясу.

Теперь лук (его берём ровно столько по весу, сколько и мяса) нарезаем максимально мелко и добавляем в общую чашу. Далее добавляем соль, чёрный молотый перец, молотую зиру и всё тщательно перемешиваем.

Стол подпыляем мукой и выкладываем наше тесто. Немного разминаем его и с помощью скалки раскатываем его в тонкий пласт (0,5 см). С помощью кисточки смазываем наше тесто растаявшим сливочным маслом.

Теперь получившийся пласт плотно скатываем в «колбаску», скручиваем её, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 2-3 часа).

Спустя время достаём тесто, раскручиваем его и нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.

Берём кусочек теста и тонко раскатываем. В середину выкладываем мясо (примерно 1 ст.л.) и начинаем формировать треугольник (как показано на фото).

Выкладываем получившиеся конвертики на противень с пергаментной бумагой. Яичным желтком с помощью кисточки смазываем самсу. Посыпаем сверху двумя видами кунжута (чёрный и белый). Убираем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С

Спустя время достаём из духовки нашу самсу и наслаждаемся! Очень мягкое тесто и сочное мясо никого не оставят равнодушным. Кушая такую самсу сразу вспоминаешь детство. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту, Вам точно понравится!

-9

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡

-10