Найти тему
Социальное действие

Готовим рубленые котлеты из филе куриной грудки с сыром на сковороде Вок (авторский рецепт)

Оглавление
На сковороде Вок замечательно получаются рубленые котлеты из филе куриной грудки с сыром. Снаружи у котлет образуется сырная корочка, а внутри - вкрапления расплавленного сыра. Перец и сушеный лук распускаются и придают особый аромат. С гарниром из грибов Вешенок получается легкое и сытное блюдо.
Дарим Вам авторский пошаговый рецепт.

Для приготовления котлет Вам потребуется:

  • филе куриной грудки;
  • несколько ломтиков твердого сыра;
  • остатки багета;
  • куриное яйцо;
  • 0, 25 стакана молока;
  • соль;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • сушеный зеленый лук;
  • растительное масло.

Для гарнира:

  • предварительно отваренные и слегка поджаренные на растительном масле, охлажденные в холодильнике грибы Вешенки.

Итак, готовим котлетную массу.

Шаг 1.

Мелко рубим ножом предварительно замороженный в морозильной камере твердый сыр (в данном случае мыв используем сыр Тильзитер). Замороженный сыр не теряет свою структуру и вкус, он рубится быстрее и мельче.

Вот так:

-2

Шаг 2.

Берем куриное яйцо.

-3

Добавляем 0, 25 стакана коровьего молока.

-4

Взбиваем вилкой.

-5

Шаг 3.

Берем остатки багета. Это может быть уже слегка подсохший багет, вчерашний или позавчерашний.

-6

Рубим мелко с помочью ножа.

-7

Шаг 4.

Добавляем рубленый багет в яично-молочную смесь.

Добавляем туда же рубленый сыр.

-8

Все перемешиваем до однородной массы.

Вот так;

-9

Добавляем в эту массу сушеный зеленый лук, перец красный, перец черный и соль.

-10

Все опять перемешиваем до образования однородной массы.

-11

Шаг 5.

Берем филе куриной грудки.

Рубим фарш из филе куриной грудки ножом.

Шаг 6.

В куриный фарш добавляем приготовленную массу из багета, сыра, яйца и молока с солью и специями.

Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной массы:

-12

Фарш получается с ярко выраженными кусочками сыра и сушеного лука.

Котлетная масса готова.

Жарим котлеты

На разогретую с минимальным добавлением растительного масла сковороду Вок аккуратно выкладываем вилкой приготовленную котлетную массу в форме котлет.

-13

Обжариваем котлеты под закрытой крышкой на среднем огне.

-14

Когда поджаривается до румяной корочки одна сторона котлет, то открываем крышку и приворачиваем котлеты лопаткой.

-15

Вот так:

-16

Опять закрываем сковороду крышкой и поджариваем котлеты с другой стороны до румяной корочки:

-17

Добавляем в сковороду с обжаренными с двух сторон котлетами 0,25 стакана холодной воды.

-18

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на медленном огне до тех пор, пока вода не выпарится.

-19

Котлеты готовы:

-20

Сыр с снаружи и внутри. У в процессе поджарки котлет образуется сырная корочка, а внутри - вкрапления расплавленного сыра. Перец и сушеный лук распускаются и придают котлетам особенный аромат.

Подаем готовые котлеты к столу

Подаем готовые котлеты к столу с гарниром из предварительно отваренных, слегка обжаренных на растительном масле грибов Вишенок, охлажденных в холодильнике .

-21

Замечательное сочетание вкусов и ароматов!

Примечание. Если у вас остались не съеденные котлеты (что бывает крайне редко) , то можете положить их в контейнер убрать их до поры до времени в холодильник, до тех пор, пока кто-нибудь из членов Вашей семьи не проголодается. В холодном виде эти котлеты тоже очень вкусны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются