На сковороде Вок замечательно получаются рубленые котлеты из филе куриной грудки с сыром. Снаружи у котлет образуется сырная корочка, а внутри - вкрапления расплавленного сыра. Перец и сушеный лук распускаются и придают особый аромат. С гарниром из грибов Вешенок получается легкое и сытное блюдо.
Дарим Вам авторский пошаговый рецепт.
Для приготовления котлет Вам потребуется:
- филе куриной грудки;
- несколько ломтиков твердого сыра;
- остатки багета;
- куриное яйцо;
- 0, 25 стакана молока;
- соль;
- красный перец;
- черный перец;
- сушеный зеленый лук;
- растительное масло.
Для гарнира:
- предварительно отваренные и слегка поджаренные на растительном масле, охлажденные в холодильнике грибы Вешенки.
Итак, готовим котлетную массу.
Шаг 1.
Мелко рубим ножом предварительно замороженный в морозильной камере твердый сыр (в данном случае мыв используем сыр Тильзитер). Замороженный сыр не теряет свою структуру и вкус, он рубится быстрее и мельче.
Вот так:
Шаг 2.
Берем куриное яйцо.
Добавляем 0, 25 стакана коровьего молока.
Взбиваем вилкой.
Шаг 3.
Берем остатки багета. Это может быть уже слегка подсохший багет, вчерашний или позавчерашний.
Рубим мелко с помочью ножа.
Шаг 4.
Добавляем рубленый багет в яично-молочную смесь.
Добавляем туда же рубленый сыр.
Все перемешиваем до однородной массы.
Вот так;
Добавляем в эту массу сушеный зеленый лук, перец красный, перец черный и соль.
Все опять перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 5.
Берем филе куриной грудки.
Рубим фарш из филе куриной грудки ножом.
Шаг 6.
В куриный фарш добавляем приготовленную массу из багета, сыра, яйца и молока с солью и специями.
Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной массы:
Фарш получается с ярко выраженными кусочками сыра и сушеного лука.
Котлетная масса готова.
Жарим котлеты
На разогретую с минимальным добавлением растительного масла сковороду Вок аккуратно выкладываем вилкой приготовленную котлетную массу в форме котлет.
Обжариваем котлеты под закрытой крышкой на среднем огне.
Когда поджаривается до румяной корочки одна сторона котлет, то открываем крышку и приворачиваем котлеты лопаткой.
Вот так:
Опять закрываем сковороду крышкой и поджариваем котлеты с другой стороны до румяной корочки:
Добавляем в сковороду с обжаренными с двух сторон котлетами 0,25 стакана холодной воды.
Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на медленном огне до тех пор, пока вода не выпарится.
Котлеты готовы:
Сыр с снаружи и внутри. У в процессе поджарки котлет образуется сырная корочка, а внутри - вкрапления расплавленного сыра. Перец и сушеный лук распускаются и придают котлетам особенный аромат.
Подаем готовые котлеты к столу
Подаем готовые котлеты к столу с гарниром из предварительно отваренных, слегка обжаренных на растительном масле грибов Вишенок, охлажденных в холодильнике .
Замечательное сочетание вкусов и ароматов!
Примечание. Если у вас остались не съеденные котлеты (что бывает крайне редко) , то можете положить их в контейнер убрать их до поры до времени в холодильник, до тех пор, пока кто-нибудь из членов Вашей семьи не проголодается. В холодном виде эти котлеты тоже очень вкусны.
Приятного аппетита!