Найти в Дзене
Очаково

Готовим свекольник с ветчиной

Современный вариант холодного супа

Готовить окрошку с вареной колбасой вместо мяса придумали в СССР: быстро, недорого, вкусно. Идея не просто прижилась, а эволюционировала — в частности, в рецепт свекольника с ветчиной

Свекольник с ветчиной

На квасе «Семейный секрет. Смородина–мята»

Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Смородина–мята», 500 мл
— Вода, 1,5 л
— Некрупная свекла, 3–5 шт.
— Отварной картофель, 2 шт.
— Вареные яйца, 2 шт.
— Ветчина (или вареное/запеченное мясо курицы), 100 г
— Огурцы, 2 шт.
— Сметана, 4 ст. л.
— Свекольная ботва или шпинат, 3–4 шт.
— Соль, по вкусу
— Черный молотый перец, по вкусу
— Горчица, по вкусу
— Лимонная кислота или лимонный сок, по вкусу
— Стебель мяты (для украшения), 3–4 шт.

Что делать

1. Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на час-полтора.

2. Остальную свеклу очистите, залейте водой и сварите до мягкости. Затем достаньте корнеплод, остудите и нарежьте тонкой соломкой. В отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

3. Картофель, огурцы, ветчину (или курицу), а также яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Желтки разотрите со сметаной и горчицей.

4. Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.

5. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом «Семейный секрет. Смородина–мята». Украсьте мятой.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru