Найти тему
Колдуем на кухне

Как приготовить нежного кальмара и рецепт вкусного салата из него

У каждого свой способ приготовления кальмаров. До недавнего времени я пользовалась советами Ильи Лазерсона и просто обдавала его несколько раз кипятком. Но мне почему-то не хватало в нем вкуса и я уж грешным делом стала думать, что и кальмары стали не те, как и остальные продукты) Знакомая поделилась своим способом и я попробовав, осталась очень довольна. Теперь готовлю только так! Может быть и вам пригодится.

Для варки кальмаров понадобится:

  • Кальмары
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец черный (горошком) - 6 шт.
  • Перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.

Кальмары размораживаем и хорошо промываем.

-2

Иногда у кальмаров бывает довольно плотная пленка, тогда для того, чтобы его почистить, достаточно поддеть край пленки ножом и просунуть под пленку пальцы, аккуратно двигая рукой снимаем пленку, она отлично снимается "чулком".

У меня сегодня не тот случай, пленка тонкая и местами повреждена и снять ее таким способом будет проблематично. В этом случаем обдаем кальмара кипятком и сразу же кладем под холодную воду и промываем, снимая остатки свернувшейся кожи.

-3

Теперь ставим кипятиться воду. Добавляем соль, черный перец, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

В кипящую воду окунаем один очищенный кальмар на 5 секунд, прижимая ложкой или шумовкой, чтобы он полностью окунулся в кипяток.

-4

Вынимаем. Ждем, когда вода опять сильно закипит и окунаем второй раз на 5 -7 секунд.

С остальными кальмарами проделываем то же самое.

Кальмары для салата и не только готовы!

-5

Ну а теперь рецепт салата.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 3 шт.
  • Морковь (вареная) - 1 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез (или йогурт, сметана) - по вкусу
  • Соль, перец

Отварить морковь и яйца.

Кальмары отварить и нарезать кольцами или соломкой.

-6

Вареную морковь и огурец нарезать соломкой (морковь можно натереть на крупной терке).

-7

Вареное яйцо нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

-8

Посолить, поперчить и заправить майонезом или йогуртом.

Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Сервируем и подаем охлажденным.

-9

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются