Ингредиенты для приготовления
- Куриное филе 4 шт.
- Апельсин (большой) 1 шт.
- Сливы 200 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Майонез 200 гр.
Шаг 1: Подготовьте куриное филе.
Курицу промыть, влить 400 мл. горячей воды и всыпать 1/2 столовой ложки соли. Доведите курицу до кипения на сильном огне, снимите пену и тушите еще 15 минут. Когда филе будет готово, дать ему остыть в бульоне, затем вынуть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2: Подготовьте сливы.
Смойте, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, просушите чернослив и нарежьте его такими же небольшими кусочками.
Шаг 3: Подготовьте апельсин.
Теперь промойте апельсин, очистите его от кожуры, очистите белые волокна и нарежьте дольки по мембране. Затем разрежьте каждый ломтик на 3 части.
Шаг 4: Нарежьте остальные ингредиенты.
Крабовые палочки нарезать такими же небольшими кусочками, как сливы и курицу. Измельчите 50 г грецких орехов.
Шаг 5: формирование салата.
Начинаем строить салат. Салат с черной курицей слоеный. Слои выложить в салатник в следующем порядке: куриное филе, грецкие орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки.
Шаг 6: Подаем к столу.
После укладки слоев залейте майонезом и украсьте измельченными орехами. Салат готов. Приятного аппетита!
Советы по рецептам:
Размороженное филе лучше отварить. Если ваши кусочки только что из морозилки, разморозьте их.
Выбирайте чернослив без косточек сразу, чтобы легче было готовить.
Попробуйте нарезать ингредиенты на кусочки одинакового размера.
Желательно заправить майонезом непосредственно перед подачей салата на стол.