Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Горячая или холодная закуска-решать вам.Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Оглавление

Ингредиенты для приготовления

  1. Баклажаны 3 штуки
  2. Творог жирный 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Сметана 2 столовые ложки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Укроп (свежий) по вкусу
  7. Петрушка (свежая) по вкусу
  8. Солить по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Растительное масло по мере необходимости
  • Основные ингредиенты: баклажаны, сыр, творог, сливки, зелень.

Приготовление рулетов из баклажанов с сыром и чесноком:

Шаг 1: подготовьте ингредиенты.

В первую очередь острым кухонным ножом отрежьте у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их с очищенными дольками чеснока и веточками зелени под струей холодной проточной воды. Все просушиваем бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

-2

Шинкуем баклажаны слоями толщиной от 2 до 4 миллиметров, раскладываем в глубокой миске слоями, каждый из которых засыпаем небольшой горсткой каменной соли и ставим под давлением на 30 минут . Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи в этом овоще.

Тем временем нарезать укроп с петрушкой, твердый сыр измельчить на мелкой или средней терке, переложить творог в небольшую миску и размять на мелкие зерна столовой вилкой. Затем поместите оставшуюся еду, которая вам понадобится для приготовления блюда, на столешницу и переходите к следующему шагу.

Шаг 2: готовим начинку.

-3

Добавьте приготовленный твердый сыр, сливки, укроп и петрушку в творог. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Туда же через пресс выдавливаем дольки чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции - начинка готова.

Шаг 3: обжариваем баклажаны.

Через 30 минут вытащите баклажаны и промойте их от лишней соли, слегка отожмите и снова просушите бумажными полотенцами. Затем ставим сковороду на средний огонь и вливаем в нее пару ложек растительного масла. Через несколько минут в раскаленное масло опускаем 3-4 дольки баклажанов и обжариваем их с двух сторон до мягкости, а также золотистой корочки.

-4

Как только они станут коричневыми, используйте кухонную лопатку, чтобы переместить ломтики овощей на большое плоское блюдо или доску. Таким же образом готовим и остальные баклажаны, периодически добавляя в сковороду масло.

Шаг 4: делаем рулеты

-5

Затем берем слой баклажанов, на один из дальних его концов кладем 1-1,5 столовых ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшим тугим рулетом.

Делаем и до тех пор, пока не закончатся ингридиенты. Затем аппетитное блюдо выкладываем на большую плоскую тарелку, по желанию украсим закуску свежими веточками зелени и подаем на стол.

Шаг 5: Подавать рулеты

-6

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подаются горячими или холодными в качестве закуски. Их подают в большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украшенных веточками или листьями свежих трав, например, укропом, петрушкой, кинзой или базиликом, и при желании с добавлением семян граната, оливок, оливок, листьев салата и свежих нарезанные овощи. Вкусно, недорого, полезно и быстро! Приятного
аппетита!

Советы по рецепту:

- очень часто рулеты из кабачков готовятся таким же образом, только этот овощ слегка солят и панируют в муке непосредственно перед жаркой;

- альтернатива сметане - майонез или жирные сливки, творогу - сливочный сыр и черному перцу - душистый перец;

- Не обязательно в начинку класть зелень. Также можно заменить укроп или петрушку кинзой, базиликом, зеленым луком;

- иногда целые баклажаны замачивают в подсоленной воде примерно на 30-60 минут перед нарезкой. Приготовленные так овощи избавляются от горечи и впитывают небольшое количество жидкости, благодаря чему при жарке используется меньше жира, так как вода его отталкивает.

Еда
6,93 млн интересуются