Ингредиенты для приготовления
- Баклажаны 3 штуки
- Творог жирный 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп (свежий) по вкусу
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло по мере необходимости
- Основные ингредиенты: баклажаны, сыр, творог, сливки, зелень.
Приготовление рулетов из баклажанов с сыром и чесноком:
Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
В первую очередь острым кухонным ножом отрежьте у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их с очищенными дольками чеснока и веточками зелени под струей холодной проточной воды. Все просушиваем бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Шинкуем баклажаны слоями толщиной от 2 до 4 миллиметров, раскладываем в глубокой миске слоями, каждый из которых засыпаем небольшой горсткой каменной соли и ставим под давлением на 30 минут . Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи в этом овоще.
Тем временем нарезать укроп с петрушкой, твердый сыр измельчить на мелкой или средней терке, переложить творог в небольшую миску и размять на мелкие зерна столовой вилкой. Затем поместите оставшуюся еду, которая вам понадобится для приготовления блюда, на столешницу и переходите к следующему шагу.
Шаг 2: готовим начинку.
Добавьте приготовленный твердый сыр, сливки, укроп и петрушку в творог. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Туда же через пресс выдавливаем дольки чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции - начинка готова.
Шаг 3: обжариваем баклажаны.
Через 30 минут вытащите баклажаны и промойте их от лишней соли, слегка отожмите и снова просушите бумажными полотенцами. Затем ставим сковороду на средний огонь и вливаем в нее пару ложек растительного масла. Через несколько минут в раскаленное масло опускаем 3-4 дольки баклажанов и обжариваем их с двух сторон до мягкости, а также золотистой корочки.
Как только они станут коричневыми, используйте кухонную лопатку, чтобы переместить ломтики овощей на большое плоское блюдо или доску. Таким же образом готовим и остальные баклажаны, периодически добавляя в сковороду масло.
Шаг 4: делаем рулеты
Затем берем слой баклажанов, на один из дальних его концов кладем 1-1,5 столовых ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшим тугим рулетом.
Делаем и до тех пор, пока не закончатся ингридиенты. Затем аппетитное блюдо выкладываем на большую плоскую тарелку, по желанию украсим закуску свежими веточками зелени и подаем на стол.
Шаг 5: Подавать рулеты
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подаются горячими или холодными в качестве закуски. Их подают в большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украшенных веточками или листьями свежих трав, например, укропом, петрушкой, кинзой или базиликом, и при желании с добавлением семян граната, оливок, оливок, листьев салата и свежих нарезанные овощи. Вкусно, недорого, полезно и быстро! Приятного
аппетита!
Советы по рецепту:
- очень часто рулеты из кабачков готовятся таким же образом, только этот овощ слегка солят и панируют в муке непосредственно перед жаркой;
- альтернатива сметане - майонез или жирные сливки, творогу - сливочный сыр и черному перцу - душистый перец;
- Не обязательно в начинку класть зелень. Также можно заменить укроп или петрушку кинзой, базиликом, зеленым луком;
- иногда целые баклажаны замачивают в подсоленной воде примерно на 30-60 минут перед нарезкой. Приготовленные так овощи избавляются от горечи и впитывают небольшое количество жидкости, благодаря чему при жарке используется меньше жира, так как вода его отталкивает.