Найти в Дзене
Kitchens in the World

Безумно вкусная паста феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе!

Фетучини - итальянское блюдо, паста с соусом из жирных сливок, грибами и сушеным базиликом. Изумительно вкусное блюдо, не оставит равнодушным никого из вашей семьи или знакомых. Рекомендую всем попробовать раз, потом это станет вашим любимым блюдом.

Для данного рецепта нам потребуется :

  • Феттучини ( Barilla Советую Вам использовать данного изготовителя ) - 250 гр
  • Куриное филе - 1 грудка
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Бульон - 500 мл
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Петрушка - пару веточек
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец и мускатных трёх
  • Чеснок

Способ приготовления

1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.

-2

2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

-3

3. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

-4

4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

-5

5. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.

-6

6. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются