Фетучини - итальянское блюдо, паста с соусом из жирных сливок, грибами и сушеным базиликом. Изумительно вкусное блюдо, не оставит равнодушным никого из вашей семьи или знакомых. Рекомендую всем попробовать раз, потом это станет вашим любимым блюдом.
Для данного рецепта нам потребуется :
- Феттучини ( Barilla Советую Вам использовать данного изготовителя ) - 250 гр
- Куриное филе - 1 грудка
- Шампиньоны - 200 гр
- Бульон - 500 мл
- Сливки 20% - 250 мл
- Петрушка - пару веточек
- Сливочное масло - 50 гр
- Оливковое масло
- Соль, перец и мускатных трёх
- Чеснок
Способ приготовления
1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
3. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
5. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.
6. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.
Приятного аппетита !!!